частные галереи Нью-Йорка

Главные, частные галереи Нью-Йорка

Если главные музеи Нью-Йорка всем гостям нашего города хорошо известны, то, вопрос про лучшие частные галереи Нью-Йорка возникает у моих гостей достаточно часто. Обычно, этот вопрос задают люди, которые посещают Нью-Йорк уже не в первый, и даже, не второй раз, ведь несколько своих первых приездов выбор падает обычно на самые известные городские музеи, как Метрополитен и Музей Естествознания Нью-Йорка.

А вот на третье-четвертое посещение города, настоящие ценители искусства начинают, как-правило делать «шаг в сторону» от излюбленных туристических маршрутов, тут то и возникает вопрос — какие частные галереи Нью-Йорка считаются лучшими и заслуживают внимания? Безусловно, в таком культурном мегаполисе как Нью-Йорк, с его количеством состоятельных людей и меценатов мирового уровня имеется великое множество частных арт-галерей, но, мы с Вами рассмотрим в этой заметке только четыре из них, так как на мой взгляд именно эти частные галлереи Нью-Йорка являются лучшими и заслуживают внимания и времени настоящих любителей искусства.

Новая Галерея Нью-Йорк

Новая Галерея — Neue Galerie

Галерея была основана американским миллиардером и меценатом Рональдом Лаудером, который приходится сыном Эсте Лаудер — основательницей знаменитой косметической империи Estee Lauder.

Новая Галерея — это классический музей одной картины, но зато — какой! Главное полотно этого музея, это легендарная «Женщина в золотом» — работы австрийского художника Густава Климта. Настоящее название картины — «Портрет Адели Блох Бауэр»

Полотно, по-истине удивительной красоты и еще более удивительной судьбы, которая неразрывным образом связана с Историей Второй Мировой Войны и ее последствиями как для самой Австрии, так и для состоятельных еврейских семей проживавших в Австрии в тот период.

Картина была приобретена Рональдом Лаудером за рекордные по тем временам $135 миллионов в 2006 году. Новая Галерея имеет еще несколько менее знаменитых полотен Климта, а так же работы таких мастеров экспрессионизма и абстракционизма как Кандинский и Клее.

Адрес: 1048 5th Ave, New York, NY 10028 (5th Ave & 86 St) 

Галерея Гагосян Нью-Йорк

Галерея Гагосян  — Gagosian Gallery

Нью-Йоркская галерея известнейшего в американском арт-сообществе дилера и галериста Ларри Гагосяна, входящая в его сеть, насчитывающей 17 арт-галерей в крупных городах США, Азии и Европы и таким образом, считающейся одной из самых крупных в мире сетью арт-галерей. При этом самого Ларри Гагосяна часто называют «мировым арт-дилером номер один».

Галерея Гагосян в Нью-Йорке не имеет простоянной своей экспозиции, здесь часто проходят выставки таких современных художников поп-арта и нео-попа как Аниш Капур, Джек Кунс или Такаши Мураками. Длятся выставки, как правило, около одного-полутора месяцев, и далее полностью сменяются следующим художником.

Адрес: 555 West 24 Street


Галерея Кастелли Нью-Йорк

Галерея Кастелли — Castelli Gallery

Основатель Галереи Кастелли — ни кто иной как один из самых влиятельных арт-дилеров, коллекционеров и галеристов конца двадцатого века — Лео Кастелли. Сам Ларри Гагосян называл Лео Кастелли своим учителем!

Кастелли работал в основном с современными американскими художниками области концептуального искусства того времени. Кастелли сыграл огромную роль в судьбе и карьере таких мастеров как Уорхол, Джонс, Кошут и Раушенберга. Считается что именно Кастелли стал популяризатором американского искусства 20-го века в Европе и признания его Старым Светом.

В настоящее время галереей Кастелли управляет жена Ларри — Барбара Кастелли. Как и в прошлом, галерея проводит выставки-продажи американских мастеров конца 20-го века, с добавлением работ художников — наших современников.

Адрес: 18 East 77 Street

The Flag Art Fondation

Галерея Флаг Арт  —  The Flag Art Foundation

Галерея FLAG Art Foundation является самой молодой из всех перечисленных в моей заметке арт-галерей Нью-Йорка, ее открытие состоялось в 2008-м году. Как и Галерея Гагосян, она располагается в нью-йоркском квартале Челси, и занимает одно из бывших складских помещений.

Хозяином галереи является американский инвестиционный банкир и бизнесмен Гленн Фурман. Он открыл свою галерею, как объясняет сам Фурман, с целью сделать современное искусство доступным и понятным любому человеку, даже тому, кто совершенно не интересовался до этого искусством. И, заявления цель была достигнута.

Галерея FLAG Art Foundation на сегодняшний день прочно заняла место в первой пятерке частных галерей Нью-Йорка. Выставки и экспозиции сменяются здесь с периодичностью раз в два месяца. Экспонируются как работы современных художников, имеющих мировую известность, так и новые имена.

Адрес: 545 West 25 Street

 

Написать комментарий