Снимок экрана 2017-03-11 в 13.18.33

Новая достопримечательность Нью-Йорка — Fearless Girl

Милые Девушки! 

Поздравляю Вас всех с Вашим праздником и желаю весны и улыбок! :) 

А вчера, 7 марта, накануне Всемирного Женского Дня в Нью-Йорке, в Финансовом Квартале, Нижнего Манхеттена появилась еще одна скульптура-достопримечательность. Это бронзовая скульптура маленькой девочки, которая была установлена ровно напротив статуи «Бык на Уолл-Стрит» и, которая этому самому быку смотрит с вызовом, прямо в глаза! 

fearless-girl-hed-2017Новая нью-йоркская статуя называется Fearless Girl, она так же сопровождена табличкой, у ног девочки, надпись на которой, в переводе с английского языка на русский гласит: «Знай силу женского лидерства! ОНА имеет значение!»  Автором скульптуры является художник Кристен Висбаль, а ее создание и установка были оплачены одним из самых больших инвестиционных фондов мира Exchange Trade Found. 

Скульптура была размещена на улицах Нижнего Манхеттена как способ привлечь внимание к проблеме отсутствия женщин в топ-менеджменте американских финансовых и инвестиционных корпораций, с призывом исправить это гендерное неравноправие. 

Новую скульптуру Вы, друзья, сможете увидеть на одной из моих групповых экскурсий по Нью-Йорку — «Столица Мира», либо на моей индивидуальной экскурсии по Нью-Йорку «Нижний Манхеттен»

Написать комментарий