фейерверк-день-независимости-3

Фейерверк в Нью-Йорке на День Независимости

Привет Друзья! 

И так, на прошлой неделе, как во всех городах США, так и в Нью-Йорке отгремел (в прямом и переносном смысле) самы главный праздник страны — День Независимости США, или, как его намного чаще именуют сами американцы — 4th of July! Этот день является днем рождения страны, тогда, в далеком 1776 году, первые 13 британских колоний расположенный на американском континенте, после продолжительной освободительной войны против своей метрополии — Великобритании, провозгласили согласованную между колониями декларацию о своей независимости, в тексте которой впервые назвали себя «соединенными штатами» (United States). К этим тринадцати первопроходцам в дальнейшем присоединились остальные 36 штатов и несколько зависимых островных территорий. 

Этот национальный праздник является выходным и отмечается американцами традиционными барбекю-пати, а города проводят пышные парады, а оканчивается все это главным действом дня — салютами и фейерверками. В Нью-Йорке уже много лет праздничный салют на День Независимости дарит горожанам самый главный универмаг города — Macy’s, и называется он, соответсвенно, 4th of July Macy’s Fireworks. Это событие проходит ежегодно с восточной стороны острова Манхеттен, на реке East River, в районе мидтауна, в этот день прямо на реке, в ряд устанавливаются несколько огромных барж, откуда и стреляют бесчисленные залпы. 

В этом году баржи были установлены между 24-й и 42-й улицами (стрит) Манхеттена, салют начался в 20:30 и продолжался безостановочно на протяжении 30 минут, всего было выпущенно более 60 тысяч залпов, по  2200 залпов в минуту. Все баржи и производимые с них световые эффекты были синхронизированы с саундтреком из патриотической музыки, сопровождавшей действо от начала до его окончания.

Как обычно, посмотреть на происходящее со стороны трех ближайших боро Нью-ЙоркаМанхеттена, Бруклина и Куинса собрались более полу-миллиона нью-йоркеров и гостей города. Красоту и мощь этого фейерверка Нью-Йорка не передать словами — давайте, лучше, посмотрим фотографии и видео.

Я, естественно, провел этот день с гостями, на одной из моей экскурсии по Нью-Йорку на кабриолете — так что — если планируете посещение Нью-Йорка в июле следующего года — бронируйте вечер этого дня заранее :)

фейерверк-день-независимости-1

фейерверк-день-независимости-2

фейерверк-день-независимости-3

фейерверк-день-независимости-4

фейерверк-день-независимости-5

 

Написать комментарий