Нью-Йорк пляж

Лучшие пляжи в районе Нью-Йорка

Друзья, привет!

Лето в Нью-Йорке в самом что-ни-на-есть разгаре, на градуснике их 90, а значит наших, родных 32 Цельсия! И я, как большой любитель пляжей, решил сделать сегодня для Вас подборку лучших пляжей Нью-Йорка, с их кратким описанием, преимуществами и недостатками, а так же способами до них добраться.

Прежде всего, нужно сказать, что Нью-Йорк хотя и расположен на побережье Атлантического океана, но, как ни странно, совершенно не пляжный город. Но, тем не менее, для любителей поплавать и понежиться под жарким нью-йоркским солнцем здесь, все-таки есть удобные, чистые и оборудованные всем необходимым пляжи.

Пляжный и купальный сезон в Нью-Йорке начинается в начале июля, к этому времени, как правило, в городе устанавливается очень жаркая (29 — 34 градуса Цельсия) погода и прохладная вода Атлантического океана достаточно прогревается.

 

  1. Брайтон Бич
Брайтон Бич, Нью-Йорк

Первый в списке, этот безусловно знакомый всем русским уголок Америки, не потому что он лучший, как раз наоборот — из всех приведенных в статье пляжей Нью-Йорка, Брайтон Бич — самый скромный. Но, у него есть одно громадное преимущество перед другими — добраться сюда без личного автомобиля не представляет никакой сложности — просто садитесь на Манхеттене на поезд метро B (оранжевая ветка) или Q (желтая ветка) в сторону Бруклина и езжайте до одноименной с пляжем станции — Brighton Beach.

Недостаток пляжа вытекает из его же главного достоинства — прямая ветка метро делает его излюбленным местом летнего отдыха как жителей Нью-Йорка так и гостей города, вследствие чего пляж всегда переполнен жаркими летними днями.

 

 

2. Асбэри Парк 

asbury-park-beach

Отличное место в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, со всей необходимой инфраструктурой, мелким белым песком и чистой (в сравнении с Брайтон Бич) океанской водой. Настолько чистой, что я, например, встречал на этом пляже стайки дельфинов.

Добраться можно на автомобиле (около часа езды) либо, на поезде компании New Jersey Transit прямо из центра Манхеттена от вокзала Penn Station (это так же займет, примерно, один час).

На пляже, к Вашим услугам отличные рестораны, roof-top bar на крыше Asbury Hotel, и развлекательный центр  Stone Pony.

       

 

3. Sandy Hook 

Sandy_Hook_Beach

Так же расположен в соседнем Нью-Джерси. Лучший пляж для тех, кто не любит «Miami Style» (под это определение подпадает предыдущий пляж Asbury Park), а напротив, предпочитает минимум людей вокруг и дикую природу вокруг, без отелей и ресторанов. Здесь так же расположен единственный в окрестностях нудистский пляж Gunnison Beach.

Добраться можно как на личном автомобиле (за проезд на территорию пляжа нужно будет заплатить $15) так и паромом Seastreak ferry прямо из Манхеттена. Паром отходит от пирса 11 Ист Ривер (у Уолл Стрит), проезд в обе стороны стоит $45 и занимает 45 минут времени в одну сторону.

       

 

4. Robert Moses State Park, Fire Island

Fire Island Beaches

На Фэйр Айленд расположены лучшие пляжи Нью-Йорка, оно и понятно, пляжи расположены в непосредственной близости к местной «Рублевке» — Хэмптонам (Hamptons). Это пляжи с «калифорнийским характером» — чистейшая вода и мельчайший белый песок. Отличительная особенность Фэйр Айленд — здесь запрещено движение автомобилей, в этот заповедный уголок штата Нью-Йорк можно попасть только паромом. Далее все передвигаются пешком либо на велосипедах, вне зависимости от количества нулей на их банковском счете :)

Добраться на Robert Moses Beach можно из Манхеттена, поездом компании Long Island Rail Road (LIRR) до Bay Shore и затем паромом на Fire Island.

Написать комментарий