поездка_в_Нью-Йорк

Правильное время для поездки в Нью-Йорк

Друзья, в этой статье мы с Вами выбираем правильное время для поездки в Нью-Йорк. Выбор правильного времени для посещения Нью-Йорка включает в себя достаточно много различных факторов — это, для многих, прежде-всего погода, далее частым определяющим фактором для многих являются цены на отели и, наконец, то, насколько город переполнен в тот или иной период времени туристами.

Касаемо погоды — для тех туристов, кто любит теплую, но при этом не жаркую погоду — подойдет начало и конец летнего сезона, это апрель-май и сентябрь-октябрь. В эти месяцы Нью-Йорк встретит Вас, с большой долей вероятности, прекрасной солнечной погодой от +18 до + 25 по Цельсию. Хотя и возможны легкие утренние или вечерние дожди.

Осень в Нью-ЙоркеСередина лета (июнь, июль и август) в Нью-Йорке очень жаркие, а повышенная влажность сделает +30 еще более трудно переносимыми. В это время туристов и жителей города выручает расположение Нью-Йорка на побережье, половина нью-йоркеров в это время проводит день за днем на пляжах самого Нью-Йорка или соседнего Нью-Джерси, где пляжи несравнимо лучше, чище и просторнее.

Но, самые исключительные, положительные эмоции и множество потрясающих фотографий, Вам подарит посещение осеннего Нью-Йорка. Осень в Нью-Йорке — это самая исключительная пора в городе. С середины октября и до середины ноября главные парки Нью-Йорка превращаются в сказочный, золотой лес. Если Вы фотограф — то это будет, безусловно, лучшим периодом для посещения Нью-Йорка.

Что касается зимнего времени года — то, в этот период в Нью-Йорке весьма промозгло, влажно и ветрено — сказывается расположение города в непосредственной близости к большой воде, а так же его планировка, где авеню и стрит прямые, за счет этого, по ним, как по длинным трубам, всегда гуляет ветер. Но, это же и оказывает незаменимый вентиляционный эффект — не смотря на весь трафик и легендарные нью-йоркские пробки, дышится в Нью-Йорке очень легко, воздух несравнимо чище чем в той же Москве, хотя по транспортному потоку эти два города вполне себе сравнимы.

Нью-Йорк в снегу_1Тем не менее, температура в городе в зимнее время года совершенно не экстремальная, обычно это в пределах от + 5 до — 5 по Цельсию.

Зимой в Нью-Йорке, как правило, много снега, он ложится в конце января — феврале и украшает город до наступления весны — конец марта.

Говорю именно УКРАШАЕТ, так как это действительно правда — Нью-Йорку очень и очень идет снег, город в этот период едва ли не более фотогеничен чем в период золотых красок осени. Нью-Йорк зимой, под снежными сугробами это совершенно особый, ни с чем не сравнимый период в году!

Что касается отелей Нью-Йорка и их предложений в разрезе года, тут нужно смотреть на главные американские, национальные праздники, с тем чтобы эти дни по-возможности остались за рамками Вашего планируемого визита.

Дело в том, что огромное количество американцев из небольших городков обычно планируют на эти дни посещение Нью-Йорка, к ним добавляются европейцы, которые так же планируют свои новогодние каникулы и, как следствие, отель в эти дни обойдется Вам дороже процентов на двадцать пять — тридцать. Что делает и без того не дешевые предложения отелей, просто запредельно-дорогими.

Американские национальные праздники:

Дата Официальное название
1 января Новый год
Третий понедельник января День Мартина Лютера Кинга
20 января День инаугурации
Третий понедельник февраля Президентский день
Последний понедельник мая День памяти
4 июля День независимости
Первый понедельник сентября День Труда
Второй понедельник октября День Колумба
11 ноября День ветеранов
Четвёртый четверг ноября День благодарения
25 декабря Рождество

Новый_Год_в_Нью-ЙоркеВ том случае, если Вы планируете увидеть Нью-Йорк в его рождественском и новогоднем убранстве — правильнее всего будет спланировать приезд после 3 января, так как в период с 20 декабря по 2 января в Нью-Йорке самый высокий туристический сезон, в это время в город приезжает рекордное, ни с чем не сравнимое количество туристов, в связи с чем на некоторых главных улицах города, как 5 авеню или Бродвей, случается как пешеходный так и автомобильный транспортный коллапс, все развлечения в городе в этот период подразумевают предварительное, долгое стояние в очередях. Тогда как, основной поток туристов покидает Нью-Йорк 2-го — 3-го января и город остается в Вашем распоряжении, цены на отеле в этот период становятся минимальными и было бы глупо не воспользоваться всеми этими преимуществами, благо, что новогодние каникулы длинной в 10 дней есть только в России и Украине :)

Смотрите так же:

Написать комментарий