поездка_в_Нью-Йорк

Правильный район проживания при поездке в Нью-Йорк

И так, название статьи ясно говорит нам о том, что сегодня мы будем искать ответ на вопрос: Как выбрать правильный район проживания при поездке в Нью-Йорк? Этот вопрос по частоте находится на втором месте, по частоте получения мной от туристов, которые пишут мне на мэйл, только начав планировать свою поездку в Столицу Мира, с тем, чтобы на основе моих рекомендаций и советов сделать верный выбор из нескольких тысяч отелей, которые предлагает Нью-Йорк и из еще большего количества предложений сервиса краткосрочной аренды квартир AirBnB.

Действительно, этот вопрос не только имеет право на существования, но и может явиться ключевым в том насколько Вам понравится (или не понравится) Нью-Йорк, влюбитесь ли Вы в Нью-Йорк, чтобы после своей первой поездки мечтать о том, чтобы как можно скорее вернуться сюда снова, или в этот свой, первый приезд будете считать дни до своего обратного рейса в привычную Москву, Киев или Астану… А это, согласитесь — довольно важно. А следовательно и безусловно стоит того, чтобы подойти к этому вопросу со всей серьезностью и постараться, как нынче модно говорить — изучить матчасть :)

Совершенно естественно, что в Нью-Йорке, как и в любом другом городе мира, есть хорошие, а соответственно дорогие и престижные районы города, так и плохие, соответственно дешевые, спальные районы города. Стоимость проживания в таких районах, в сравнении их друг с другом как для туристов на короткий срок, так и для самих жителей города принципиально разная.

районы_бруклинаПрежде всего, нужно сразу и без всяких раздумий отказаться от проживания в трех из пяти боро (районов Нью-Йорка) это Куинс, Статен Айленд и Бронкс. А вот с оставшимися Манхеттеном и Бруклином будем разбираться подробнее..

Для начала — Бруклин, тут все тоже предельно просто: в том случае, если Вам посчастливилось найти приемлемый бюджету вариант в районах, расположенных ровно напротив южной части Манхеттена — DUMBO, Brooklyn Heights, Cobble Hill, Boerum Hill, а так же в районах, расположенных вокруг или примыкающих к Prospect Park (смотрите иллюстрацию) — безусловно это стоящий вариант и его можно рассматривать.

Остальные районы Бруклина, и в первую очередь русско-украинский район Брайтон Бич — вы рассматривать для проживания не должны ни при каких обстоятельствах. Теперь перейдем к главному району Нью-Йорка — Острову Манхеттен — именно он является главным районом города, и сам по себе он тоже имеет на своей территории множество как хороших и престижных районов, так и менее престижных, недорогих районов.

Давайте же с ними подробно разберемся — посмотрите на картинку — сам по себе весь остров Манхеттен делится на зоны, которые нью-йоркеры условно называют:

  • Нижний Манхеттен — Lowe Manhattan — (зеленая, нижняя часть острова);
  • Мидтаун — Midtown — (синяя часть острова);
  • Аптаун Уэст — Uptown West — (красная часть, слева от Центрального Парка);
  • Аптаун Ист — Uptown East — (красная часть, справа от Центрального Парка);
  • Гарлем — Harlem — (оранжевая часть острова);

районы_манхеттенаВ свою очередь, сами по себе эти условные деления, еще разбиваются внутри на кварталы, которые, естественно, тоже делятся между собой на более или менее предпочтительные для проживания в каждом из них (они на картинке отделены друг от друга черными линиями — условными границами).

Если отталкиваться от этой картинки, то наиболее дорогие и престижные районы города — это красные зоны по обе стороны от Центрального парка — Uptown West и Uptown East. В свою очередь, в них жилье тем более престижно, чем более оно приближено к границе парка и удалено от побережья рек по обе стороны острова.

Так же очень дорогой и престижной для проживания является часть Нижнего Манхеттена (зеленая зона), за исключением самого нижнего его окончания, то есть того места, где расположен Финансовый Квартал. При этом левая часть зеленой зоны (на побережье Гудзона) намного более предпочтительнее и дороже его правой части (той, что является побережьем Ист-Ривер).

Так же очень дорогая для проживания верхняя часть синей зоны именно в районе границы с Центральным Парком, но это же и самая туристическая часть города, со всеми вытекающими отсюда проблемами — огромное количество людей, шум и мусор.

Гарлем (оранжевая зона), вопреки прочно закрепившемуся в сознании русскоязычных людей клише черного и криминального района города, давным давно более таковым не является, а его нижние районы — те, что граничат с центральным парком и те, что располагаются вдоль побережья реки Гудзон — так и вообще являются сегодня вполне себе дорогими и престижными для проживания в них.

Это как раз тот район, в котором можно найти лучшее предложение по сочетанию цена/качество предложение. Тут проживает очень много людей, которые получили свои квартиры в наследство, сами в них не проживают а сдают через сервис airbnb и ему подобные.

Самые же недорогие предложения по проживанию в на Манхеттене можно найти в районе Чайнатауна (правая часть зеленой зоны, граничащая с рекой Ист Ривер) в отелях у китайцев можно остановиться за минимум, который в Нью-Йорке начинается сегодня от $100 — 120 за ночь.

Смотрите так же:

Написать комментарий