Steinway_tower_view

Стэйнвей Тауэр — будущая достопримечательность Нью-Йорка

Привет Друзья! 

Сегодня я расскажу Вам об еще одном уникальном небоскребе, который вскоре появится в Нью-Йорке и который без преувеличения, станет одним из самых уникальных небоскребов мира — Стейнвей Тауэр! 

Посмотрите пожалуйста на фотографию приведенную ниже и скажите, верите ли вы в то, что в скором времени на этом месте вознесется ввысь небоскреб высотой более 400 метров? 

Steinway_tower

 

Верится с трудом, неправда-ли? Тем более, что задача нью-йоркского архитектурного бюро «SHoP Architects», инженеров и строителей осложнена тем, что снос прилегающих к площадке строительства зданий невозможен, в связи с их статусом памятников архитектуры. А так же, как мы видим, фасад здания стоящего слева от площадки строительства должен остаться открытым, в связи с наличием на данном фасаде окон. 

К слову сказать, именно 15-ти этажное здание, памятник архитектуры 1925 года, которое мы видим слева от площадки строительства и обеспечило новому, проектируемому небоскребу его название. Дело в том, что старое здание когда-то являлось главным офисом и шоу-румом компании Стейнвей и Сыновья (Steinway & Sons) которая производила и продавала лучшие в мире рояли. 

И так, архитектурный проект нового небоскреба который вскоре появится на «золотой миле» Нью-Йорка — южной границе Центрального Парка, уже разработан и согласован — вот его параметры:

Проектная высота здания 411 метров; Размеры в плане 18 х 21 метр;

Стейнвей_тауэр

Вот эта же площадка, с другого ракурса, для того, чтобы вы полностью убедились в удивительной сложности проекта, который предстоит решить архитекторам, инженерам и строителям! 

Конечно, в капиталистической столице мира, двигателем всего является та прибыль, которую инвестор может получить со своего инвестиционного проекта. Инвестору-застройщику этого участка вместе с архитектурным бюро, пришлось изрядно поломать голову, для того, чтобы понять как из золотого пятачка размером 18 на 21 метр (378 квадратных метров), стоимостью $42 млн, выжать максимум. 

И так, перед вами будущая достопримечательность Нью-Йорка, самый высокий жилой небоскреб США и третий по высоте небоскреб в городе — Стейнвей Тауэр.

На фото, вид на южный фасад небоскреба:

Стейнвей_Тауэр_4

Можно представить, что за вид откроется с его верхних этажей на Центральный Парк — у жителей будет складываться впечатление, будто перед твоими апартаментами развернули огромный зеленый ковер!

Кажется невероятным, но будущий небоскреб будет иметь внутри себя всего-лишь два высоко-скоростных лифта, что обусловлено экстремальной экономией полезных площадей по всей высоте Стэйнвейн Тауэр. 

На каждом этаже высотки будет располагаться лишь один жилой апартамент, кроме того, для покупателей будет предусмотрена возможность вертикального объединения двух этажей и устройства таким образом двух-уровневых апартаментов. 

Еще один фасад здания, теперь его северная сторона, сто стороны Центрального Парка:

Стейнвей_Тауэр_2

Главная проблема которую предстояло решить архитекторам из SHoP Architects — проблема устойчивости и парусности будущего небоскреба. Для того, чтобы получить расчетные данные — инженеры в течение года, предшествовавшего началу проектировния замеряли силу и направление воздушных масс на высоте четырехсот метров, в месте строительства небоскреба. После чего, все полученные данные были обработаны в специализированной компьютерной программе и таки образом была получена максимальная площадь фасада здания. 

После изготовления макета будущего небоскреба — инженеры несколько раз испытывали его в аэродинамической трубе. Полученные результаты позволили сделать заключение, что здние будет абсолютно устойчиво и безопасно. 

Стейнвейн_Тауэр_5

Кроме того, инженеры применили в здании несколько своих последних разработок — так, несколько верхних этажей здания будут фактически только его каркасом (не жилым объемом) без сплошного остекления, чтобы позволить воздушным массам проходить сквозь здание, не оказывая на него значительного усилия. Так же, на самой верхней точке здания будут расположены так называемые противовесы — это конструкция которая будет предотвращать даже минимальное раскачивание конструкции по всей ее протяженности при сильных резких порывах ветра. 

Так что, друзья, даже те из Вас кто бывал в Нью-Йорке не один раз, скоро найдут в нашем городе новые достопримечательности, которые стоит увидеть своими глазами :)

ВЕРНУТЬСЯ В ЛЕНТУ БЛОГА

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО НЬЮ-ЙОРКУ