Трамп_тауэр_нью-йорк_1

Трамп Тауэр или Дорогой Мистер Президент

Не так давно, а если точнее 8 ноября 2016 года, сразу после оглашения результатов президентских выборов в США, на которых победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, в Нью-Йорке появилась новая достопримечательность которая теперь может поспорить за звание самой популярной и фотографируемой с такими визитными карточками города как Эмпайр Стейт Билдинг или Статуя Свободы.Трамп_тауэр_нью-йорк_2 Конечно же это Трамп Тауэр, 58-ми этажный небоскреб, расположенный в пределах так называемой «золотой мили» Пятой Авеню, между 56 и 57 стрит.

До того момента пока господин Трамп носил при своей должности приставку «избранный» президент — то есть до момента его вступления в должность 20 января 2017 года и до момента его переезда в Белый Дом, главным местом его пребывания был пентхаус, расположенный на верхних этажах нью-йоркского небоскреба Трамп Тауэр, где впрочем, и сегодня проживает его супруга Мелания Трамп, отказавшейся переезжать в Вашингтон до того момента пока их 10-ти летний сын не окончит год в нью-йоркской школе.

Факт нахождения резиденции избранного президента а затем и первой леди США прямо в центре Нью-Йорка влетает городу «в копеечку». Для полицейского департамента США это стало беспрецедентной задачей — гости города успели заметить, что вокруг Трамп Таэур были установлены бетонные заграждения, турникеты  шлагбаумы и другие меры защиты, Там же, вокруг здания и у каждого из его входов круглосуточно дежурят службы специального назначения полицейского департамента.

Трамп_тауэр_нью-йорк_3Расходы городской казны от момента избрания Дональда Трампа президентом США и до момента переезда его из Трамп Тауэр в Белый Дом составили 26 миллионов долларов, которые нью-йоркский мер Билл де Блазио рассчитывает получить в виде возмещения понесенных расходов от федеральных властей.

В настоящий момент, когда в Трамп Тауэр проживает только первая леди и младший сын Трампа Барон, Нью-Йорку удалось сократить ежедневные расходы до $350 тыс. Ну а гостям Нью-Йорка, пока-что неопределенно-долгое время придется гулять по Пятой Авеню между вооруженных агентов специальных служб, заградительных турникетов и самосвалов груженных песком.

Но, похоже, это никого не смущает — все туристы восторженно фотографируют принятые меры безопасности первой семьи США. Кстати, друзья, Трамп Тауэр Вы, уважаемые гости города — сможете увидеть на одной из моих групповых русскоязычных экскурсий по Нью-Йорку

Написать комментарий