Снег в Нью-Йорке1

Самая снежная зима за последние 15 лет

Снег в Нью-Йорке

Последние недели зимы в Нью-Йорке ознаменовались сильными снежными бурями и накрыли город полуметровым слоем снега.

Настоящая стихия выпала на долю города в середине февраля. Плюсовая погода сменяется отрицательной температурой и несколько дней не переставая в городе идет сильный снег, переодически переходящий в дождь. В городе предельно сложно перемещаться на автомобиле, часть дорог полностью блокирована снежными сугробами и коммунальные службы, хотя и работают в круглосуточном режиме, не справляются с ситуацией.

Чиновники города предупредили, что они начинали испытывать нехватку каменной соли, используемой дорожными работниками для обработки дорожного покрытия.

«У нас острый дефицит соли в некоторых, наиболее проблемных частях штата, и прежде всего в городе Нью-Йорк и на всей территории Лонг-Айленда, потому что за эту зиму вся соль была использована ранее, в течение нескольких предыдущих снежных бурь», заявил нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо, репортерам на селекторном совещании. 

Губернатор Куомо объявил чрезвычайное положение для Нью-Йорка. В связи с тем, что прогнозы синоптиков не успокаивают — после краткосрочного потепления, в первых неделях марта ожидается сильные морозы, которые приведут к образованию ледяной корки. К тому времени возможно, работники дорожных служб окончательно окажутся без запасов соли. Что повлечет аварийность и, как следствие — блокировку многих транспортных магистралей города.

С 26 января, Нью-Йорк потратил $60 миллионов на удаление снега и обработку дорог солью, тогда, как $62 миллиона было потрачено за всю прошую зиму, заявил мэр города Билл де Блазио.

«С начала зимы и до 18 февраля 2014 года мы пережили 11 снежных бурь. За все время моего губернаторства — это самая суровая зима в штате» заявил на брифинге губернатор штата.

ВЕРНУТЬСЯ В ЛЕНТУ БЛОГА

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО НЬЮ-ЙОРКУ

Написать комментарий