Экскурсия по Нью-Йорку «КВАРТАЛЫ МАНХЕТТЕНА»

 

 

n-yu-i-ork_sohoИменно эта экскурсия в Нью-Йорке является моей самой любимой! Она погрузит Вас в очаровательное прошлое Столицы Мира — 19-й век, затем Великая Депрессия, и затем, возникновение богемных кварталов города, с бесчисленными галереями, кафе и ресторанами, некоторые из которых работают и поныне.

Эти районы города вымощенные старым булыжником, более напоминают Европу, нежели Нью-Йорк, но именно они любимы и дороги для каждого жителя города, больше любого, самого современного небоскреба!

В течении данной экскурсии в Нью-Йорке вы узнаете огромное количество исторических фактов из жизни горорода, а так же увидите большое количество домов, где в разное время жили и творили величайшие люди не только Нью-Йорка но и мира — от Девида Боуи до и ныне проживающих здесь Мэрилл Стрип и Ричарда Гира.

kats_de-li_n-yu-i-orkНаша индивидуальная экскурсия в Нью-Йорке начнется в Алфавит-Сити, потому как именно здесь есть нечто, весьма занимательное, именно для туристов из России — мы посетим с вами дом, в котором в период своей вынужденной иммиграции жил и разрабатывал план российской революции Лев Троцкий.

Именно здесь, в октябре 1917 года, его застали новости о произошедшей в России революции!

Далее, мы прогуляемся до одного из самых главных и старых кулинарных заведений города Нью-Йорка — это легендарная кулинария семьи Катз, которая существует на своем месте с 1888 года!

Именно сюда любил захаживать Лев Давидович. Мы пройдем внутрь, где Вас сильно удивит интерьер этого заведения — главной его гордостью являются бесчисленные фотографии украшающие все свободные стены от пола до потолка, свидетельствующие о том кто, в свое время, сюда захаживал. Здесь Вы увидите и нескольких президентов США, и звезд уровня Леонардо Ди Каприо и даже, таких известных нам личностей, как Черномырдин и Горбачев!

n-yu-i-ork_soho_1Далее нас ждет мекка шопоголиков и любителей художественных галерей — легендарный, буржуазный район Сохо с бесчисленным количеством первоклассных бутиков, лучшими ресторанами и кофейнями Нью-Йорка!

Здесь же, мы увидим с Вами то, что можно найти только в нескольких американских городах и более нигде в мире — американскую архитектурную и строительную новацию начала 19 века, классические здания с чугунными фасадами!

Так же, для желающих я поделюсь своими «наводками» о лучших ресторанчиках Сохо, которые, чаще всего, скрыты от глаз туристов, для того, чтобы иногда зглядывающие в них известные персоны, могли чувствовать себя там более комфортно. 

Из молодежного и модного Сохо мы переместимся в респектабельный и спокойный Гринвич Вилладж, место, которое многие селебрити Нью-Йорка выбирают для проживания как альтернативу переполненной туристами Пятой Авеню.

Здесь же Вы увидите дом, в одной из квартир которого долгое время жил и работал один из самых известных политических иммигрантов СССР, лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. А если нам с Вами повезет, и нас увидит одна из соседок Бродского — то нам даже удасться зайти во внутренний дворик дома и увидеть стол и лавочку, на которой творил великий русский поэт! 

n-yu-i-ork_grinvich_villadzhДалее, в течение нашей экскурсиии в Нью-Йорке, Вы побываете на Грув Стрит, улице, которая может похвастаться двумя очень известными достопримечательностями города — первая, это легендарный жилой комплекс Grove Court, который спрятан от глаз прохожих глубоко во внутренних двориках, без знающего чловека, это сказочное место в Нью-Йорке отыскать очень не просто.

Ну и наконец, второе — это дом, где жили любимые многими, герои комедийного телесериала «Друзья», днем и ночью окруженного туристами, фоторгафирующимися на его фоне! 

На данной экскурсии Вы узнаете где в Нью-Йорке, во времена сухого закона, располагалось самое известное подпольное питейное заведение и кто из известных людей сюда наведывался. А так же, как при полицейских облавах гостям тайного бара удавалось уйти незаметными. 

Далее наш путь пройдет по следам подружек из сериала «Секс в большом городе». Именно здесь, на улице Perry St, жила главная его героиня — Керри Бредшоу. В этих районах располагались бутики Manolo Blahnik и Джимми Чу, куда так любила захаживать героиня Сары Джессики Паркер. Мы так же прогуляемся до легендарного кафе Магнолия Бейкери, которые так любили героини этого сериала, и здесь Вы сможете оценить действительно ли их капкейки так вкусны :)

n-yu-i-ork_mitpakingПосле чашечки густого латте и вкуснейшего капкейка — мы направимся в один из самых модных кварталов Нью-Йорка — Митпакинг Дистрикт.

Некогда крупнейший индустриальный и промышленный кластер города, который во время Великой Депресии служил пристаницем для главных мафиозных группировок города, производящих в заброшенных зданиях нелегальный алкоголь.

Еще несколько десятилетий назад Митпакинг Дистрикт был самым криминальным и неблагоприятным районом города.

Зайти сюда могли только лишь люди принадлежащие к одной из бандитских группировок города. Тем более удивительно, что сейчас это место расположения первоклассных ресторанов и бутиков уровня Кристиан Лабутен. Я, как гид в Нью-Йорке, расскажу Вам удивительную историю метаморфозы этого района! 

И в завершение нашей индивидуальной экскурсии по Нью-Йорку наш ждет знакомство с без преувеличения — самой необычной достопримечательностью Нью-Йорка — Вас ждет прогулка по одному из самых любимых мест отдыха нью-йоркеров, урбанистическому Хай Лайн Парку, который расположен на заброшенной железнодорожной экстакаде. 

hai-_lai-n_n-yu-i-orkВы узнаете что еще 30 лет назад здесь ходили поезда, а сегодня, благодаря настойчивости жителей района, любой человек может прогуляться по парку раскинувшемуся вдоль Гудзона и насладиться потрясающими видами улиц Нью-Йорка с высоты нескольких десятков метров!

Закончится Ваша прогулка посещением одного из самых известных крытых рынков города — «Челси Маркет», расположенного в здании заброшенной кондитерской фабрики города! Изобилие и антураж Челси Маркета Вас покорят! Кроме того, для любителей устриц — могу порекомендовать один из лучших устричных баров Нью-Йорка, который находится именно здесь :) 

Друзья, данную экскурсию по Нью-Йорку я рекомендую людям, которые посещают Нью-Йорк не в первый раз, либо, для людей которые уже видели его самые известные достопримечательности на одной из моих предыдущих экскурсий.

Я, как профессиональный гид по Нью-Йорку, обещаю, что эта прогулка откроет Вам Нью-Йорк совершенно с другой стороны, не таким, каким его привыкли видеть туристы, а таким, каким его любят нью-йоркеры!

Продолжительность экскурсии:

3,5 часа

 

Стоимость экскурсии:

$250  $180 за первых двух человек
+ $40 каждый дополнительный человек

  

Вниманиеэкскурсия является индивидуальной. Стоимость указана за группу (а не за человека).
Обычно мои группы это 2-3 человека, семья или компания друзей, то есть Вы гуляете, фотографируетесь, знакомитесь с городом и его историей, своей тесной компанией, без незнакомых Вам людей.

 

ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСКУРСИИ А ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ ЗАДАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЙДИТЕ СЮДА И СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ЛЮБЫМ,

НАИБОЛЕЕ УДОБНЫМ ВАМ СПОСОБОМ.

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ ВАМ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ!

 

 

Все предложения экскурсий по Нью-Йорку и экскурсий с отправлением из Нью-Йорка в другие города: