Индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке «МИДТАУН МАНХЕТТЕН»

 

Экскурсия по Нью-Йорку на русском языке 1

Эта увлекательная,  индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку откроет Вам все остальные известные достопримечательности Нью-Йорка, из тех, которые не вошли в нашу предыдущую Экскурсию «Нижний Манхеттен», с которой я рекомендую гостям Нью-Йорка, посещающим город впервые, начинать знакомство с этим, самым легендарным мегаполисом мира. 

Таким образом, уважаемые друзья, погуляв две первые индивидуальные экскурсии в Нью-Йорке (Нижний Манхеттен и Мидтаун Манхеттен) Вы познакомитесь со всеми известными достопримечательностями Нью-Йорка.

 

ЭКСКУРСИЯ ПО НЬЮ-ЙОРКУ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ «МИДТАУН МАНХЕТТЕН»

Наша индивидуальная, экскурсия по Нью-Йорку на русском языке начнется для Вас у самого старого небоскреба города — легендарного Утюга здесь Вы узнаете, что это здание является официально — самым первым небоскребом города Нью-Йорка. Именно с Утюга Манхеттен стал расти вверх и по всей Америке началась гонка в небеса. А произошло это по той причине, что в Утюге применили новейшие и революционные для того времени строительные технологии, которые по сей день используются в строительстве небоскребов.

Далее наша индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке продолжится прогулкой по самой известной улице Нью-Йорка — улице Бродвей, здесь Вы услышите интереснейшие факты его истории — откуда, например, произошло слово Сквер и что оно означает для людей, живущих здесь, в городе Нью-Йорк

Экскурсия по Нью-Йорку на русском языке 2Данная индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке познакомит Вас с главным символом Нью-Йорка и всей Америки, до недавнего времени остававшимся самым высоким небоскребом города Эмпайр Стэйт Билдинг, Вы узнаете, что прячется в его названии, а так же то, за какие невероятные сроки оно было воздвигнуто, в самый разгар Великой Депрессии!

Я, как гид в Нью-Йорке, расскажу Вам, о том, что помогло в те годы инвесторам не отказаться от строительства и даже сэкономить огромную часть бюджета стройки века. Вы узнаете по каким причинам Эмпайр Стэйт Билдинг стоял полу-пустым в течение первых 8 лет своей истории. И уж совсем невероятное — знаете ли Вы, что этот гигант, в свое время, так же как и печально-известные Башни-Близнецы, пострадал от удара самолета, но при этом выстоял!

Данная обзорная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке познакомит Вас с одной из самых больших библиотек мира — Нью-Йоркской Публичной Библиотекой, которая располагается в красивейшем здании из белого мрамора, некогда самом большом в мире! 

Возможно, Вам покажется знакомым здание библиотеки, так как именно оно появлялось во множестве голливудских фильмов, а так же в полюбившихся сериалах — например, именно здесь героиня Сары Джессики Паркер из Секса в Большом Городе — планировала наконец-таки выйти замуж 🙂 Здесь же, внутри здания, мы увидим с Вами самую дорогую книгу в истории человечества, которая хранится в стеклянной витрине под сигнализацией. 

Индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке поведает Вам трагическую историю богатейшего американского магната Джона Астора, который был инициатором появления в городе этой библиотеки, но не дожил до ее открытия всего один год, так как погиб в самой загадочной катастрофе 20 века. 

Далее Ваша индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке продолжится посещением одного из самых красивых и известных зданий Нью-Йорка — вокзала Гранд Централ Терминал — это самый большой железнодорожный  вокзал в мире! Благодаря своей невообразимой красоте, это здание абсолютный рекордсмен по появлению в кино! Здесь я расскажу Вам историю  одного из самых богатых людей США, создателя самой большой частной компании мира Корнелиуса Вандербилта, который достиг невероятных высот и сказочного богатства, но полностью обанкротился к началу 20 века — естественно, Вы узнаете почему его банкротство было предопределено самим прогрессом.

Экскурсия по Нью-Йорку на русском языке 3Индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке расскажет Вам, интереснейшую историю о том почему, тем фактом, что мы имеем возможность сегодня увидеть это легендарное здание и даже войти в него, мы обязаны супруге 35-го президента США — Жаклин Кеннеди. Далее мы пройдем внутрь вокзала, здесь Вас поразит интерьер его главного зала ожидания. Я расскажу Вам, какие загадки таит в себе фреска изображенная на потолке главного зала ожидания. 

Индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке продолжится знакомством с одним из самых красивых небоскребов нашего города — Крайслер Билдинг. Здание строилось как штаб-квартира автомобильной корпорации Крайслер, но исключение составляли его верхние три этажа, что же располагалось там — сильно Вас удивит. 

Мы прогуляемся по Парк-Авеню — самой широкой и одной из самых красивых улиц Нью-Йорка. Зимой, Парк Авеню особенно прекрасна. Индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке расскажет Вам историю этой улицы, которая неразрывно связана с тем же самым Вандербилтом и развитием железнодорожного транспорта по территории Манхеттена, а после с запрещением этого транспорта на всей территорией города. Кстати — этот запрет действует до настоящего времени!

Мы увидим с Вами одно из самых старых зданий Манхеттена, главный католический храм Нью-Йорка — Собор Святого Патрика, изначально задумывавшийся как загородная резиденция епископа Нью-Йорка, сегодня храм располагается в географическом центре города, колоссальное готическое сооружение в наше время со всех сторон окружено современными небоскребами. И именно в этом контрасте старой готики на фоне современного стекла и бетона и таится настоящий нью-йоркский дух! 

Экскурсия по Нью-Йорку на русском языке 4Вы узнаете какое отношение к этому святому месту имеет ювелирная фирма Tiffany. А так же, то, чем отличается кафедральный католический собор от базилики. 

Закончится наша индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке, обзорным туром по одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка  комплексу Рокфеллер Центра, который представляет собой нечто среднее между коммерческим комплексом и галереей искусств.

Здесь вы узнаете многочисленные факты о богатейшем человеке мира — Джоне Рокфеллере и истории строительства этого уникального комплекса. Невозможно в это поверить, но когда-то стены главного лобби Рокфеллер-Центра украшали портреты Ленина и Троцкого! 

Завершится Ваша увлекательная индивидуальная экскурсия по Нью-Йорку на русском языке одним из самых захватывающих действ, которые только может предложить этот город — посмотреть на Нью-Йорк с высоты птичьего полета!  Вы посетите* лучшую обзорную площадку Столицы Мира «Top of the Rock» откуда с высоты 260 метров увидите завораживающие виды на весь Нью-Йорк!

 

* Посещение смотровой площадки Top of the Rock — по желанию, стоимость билетов не входит в стоимость экскурсии.

Продолжительность экскурсии:

3 — 3,5 часа

 

Стоимость экскурсии:

  $250  $180 за первых двух человек
+ $50 каждый дополнительный человек

  

Вниманиеэкскурсия по Нью-Йорку на русском языке является индивидуальной. Стоимость указана за группу (а не за человека). Обычно мои группы это 2-3 человека, семья или компания друзей, то есть Вы гуляете, фотографируетесь, знакомитесь с городом и его историей, своей тесной компанией, без незнакомых Вам людей.

 

ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСКУРСИИ А ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ ЗАДАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЙДИТЕ СЮДА И СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ЛЮБЫМ,

НАИБОЛЕЕ УДОБНЫМ ВАМ СПОСОБОМ.

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ ВАМ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ!

 

Все предложения экскурсий по Нью-Йорку и экскурсий с отправлением из Нью-Йорка в другие города: