Путеводитель по Нью-Йорку

 

Друзья, в какой бы аэропорт Нью-Йорка Вы не прилетели — рекомендую Вам воспользоваться услугой встречи в аэропорту и трансфер из аэропорта Нью-Йорка в отель

 

Аэропорты Нью-Йорка

 

Международный Аэропорт Джона Кеннеди — JFK International Airport

JFK_Airport_New_York

Самый большой аэропорт Северной Америки и главные воздушные ворота Нью-Йорка.

Аэропорт расположен в Куинсе, на расстоянии 19 км от Нижнего Манхеттена и включает в себя восемь терминалов.

В случае, если Ваш рейс из Москвы не пересадочный а прямой — Вы прилетите именно в этот аэропорт.

Если Вы летите Аэрофлотом Ваш терминал прилета №1, если рейс выполняет Трансаэро — терминал 4, если Вы летите Дельтой (Delta) — прилет в 3-й терминал.

Вне зависимости от того, в каком терминале совершил посадку Ваш рейс, после получения багажа и прохождения паспортного контроля Вам предстоит выбор способа дальнейшего передвижения до, собственно Манхеттена.

Это может быть связка Эйртрейн — Метро, либо же такси, в обоих случаях время до Манхеттена займет около 40 минут.

Ниже приведена схема Airtrain — Метро (схема кликабельна, Вы можете ее распечатать)

JFK_Airport Map

Аэропорт ЛаГардиа — LaGuardia Airport

LaGuardia_Airport

Так же как и JFK, ЛаГардиа расположен в Куинсе, но в его северной части. Данный аэропорт ближе всего расположен к центру Нью-Йорка — Манхеттену.

ЛаГардиа имеет четыре терминала и в основном обслуживает внутренние рейсы в пределах США, стран Северной и Южной Америки и рейсов в пределах карибского бассейна.

По этой причине, вероятность того, что гостям из Росиии или Европы понадобится воспользоваться его услугами достаточно мала, если только Вы не продолжаете свое путешествие в пределах американского континента после посещения Нью-Йорка.

Однако, вылет из ЛаГардии или прилет в этот аэропорт — это настоящая удача, в том случае, если Ваш рейс вылетает/совершает посадку здесь — при покупке билета не поскупитесь и доплатите лишние $15 — $20 за возможность занять место у иллюминатора — так как аэропорт расположен на минимальном расстоянии от Манхеттена — каждый лайнер взлетает и заходит на посадку, пролетая вдоль всего Манхеттена на предельно минимальной высоте не более 1000 метров — куча эмоций обеспечена!

После посадки — добраться до центра города можно в течение 25-30 минут связкой — автобус — метро или же на такси.

Ниже приведена схема аэропорта ЛаГардиа (схема кликабельна, Вы можете ее распечатать)

LaGuardia_Airport_Map

Международный Аэропорт Ньюарк Либерти — Newark Liberty International Airport

Newark Airport

Данный аэропорт расположен не в Нью-Йорке, и даже не в Штате Нью-Йорк, а на территории соседнего штата Нью-Джерси, на расстоянии 24 км от Манхеттена.

Аэропорт Ньюарк состоит из 3-х пассажирских терминалов: A, B, C, одного вертолетного терминала и одного грузового терминала.

Весь терминал С полностью занят американской авиакомпанией Юнайтед — United (бывшая Continental) которая обслуживает как международные так и внутринние рейсы.

Терминал А не имеет пограничного таможенного и паспортного контроля и обслуживает только внутренние рейсы нескольких американских авиакомпаний а так же рейсы Эйр Канада.

Терминал В принимает все трансконтинентальные рейсы из Европы. Таким образом, если Вы летите пересадочным рейсом через Германию (Люфтганза), Францию (Эйр Франс), или Великобританию (Бритиш Эйрлайнс) и Ваш аэропорт прилета Ньюарк — Вы прилетаете в терминал В.

Дальнейшее Ваше наземное путешествие до Манхеттена возможно тремя способами — такси, связка Airtrain + электричка до Пенн Стэйшн (Penn Station), связка Airtrain + PATH (линия метро пролегающая под рекой Гуздон и соединяющая Манхеттен с соседним штатом Нью-Джерси).

Время в пути до Манхеттена 40-50 минут.

Ниже приведена схема Airtrain — элекричка Amtrak — PATH (схема кликабельна, Вы можете ее распечатать)

Newark Airport Map

Здесь Вы так же найдете и сможете распечатать:

                                                                           Схему метрополитена Нью-Йорка

                                                                  Карту Манхеттена