Путеводитель по Нью-Йорку.     Районы Нью-Йорка

 

new-york's boro

Нью-Йорк — огромный мегаполис, состоящий из пяти больших районов, на языке нью-йоркеров называемых — Боро (Boro).

Каждым боро города управляет отдельный муниципалитет, который имеет своего президента, подчиняющегося мэру города. Ниже, на страницах нашего он-лайн путеводителя по Нью-Йорку, Вы сможете ознакомиться с каждым из боро ближе. 

Львиная доля самых известных достопримечательностей города сконцентрирована в центральном боро Нью-Йорка, сердце города — Манхеттене, по той причине, что изначально город развивался именно в пределах острова Манхеттен, с годами постепенно вбирая в себя новые, прилегающие территории. Пока, наконец, в 1898 году Нью-Йорк не обрел свои сегодняшние границы. Общая площадь занимаемая городом сегодня составляет 1 214 кв. километра (в том числе 425 кв. километров занимает поверхность воды).

То, что другие боро Нью-Йорка (Бруклин, Бронкс и Куинс) изначально были отдельными городами, соседствующими с Нью-Йорком, оставил в сознании нью-йоркеров свой отпечаток — часто жители этих районов именно Манхеттен именуют Нью-Йорком или — Сити (city). 

Так же, этот факт часто вводит в заблуждение туристов, так как не редко многие боро Нью-Йорка имеют одинаковые названия улиц или даже станций метро. По этой причине нью-йоркеры всегда уточняют в каком боро находится тот или иной адрес, а гости города, в свою очередь, не всегда обращают внимание на эти уточнения, удовлетворившись лишь названием улицы и номером строения.


Ниже на страницах нашего путеводителя по Нью-Йорку, Вы можете подробно ознакомиться с каждым из пяти боро, входящих в состав города:

 

          МАНХЕТТЕН

          БРУКЛИН

          БРОНКС

          КУИНС

          СТАТЕН АЙЛЕНД

 

Экскурсии по Нью-Йорку

Гид и путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница