Путеводитель по Нью-Йорку.    Лучшие отели Нью-Йорка

 

New York HotelsСтолица Мира, как часто называют Нью-Йорк, совершенно не случайно брошеная кем-то красивая фраза, дело в том, что Нью-Йорк ежегодно посещают более 45 млн туристов, и едва-ли не столько же приезжают в Нью-Йорк по служебным делам, в штаб-квартиру ООН или бизнес-вопросам в его финансовый центр — биржи, банки, международные корпорации.

Для всех своих гостей Нью-Йорк предлагает великое множество отелей от самых эксклюзивных, цены на которые превышают планку в 4 тыс. долл за ночь, до вполне доступных для туристов со скромным бюджетом своей поездки, или  студентов. В отличие, например от Москвы, в Нью-Йорке вполне по силам найти скромный отель, который обойдется Вам около $100 в сутки, и при этом оплата будет включать в себя завтраки и бесплатный интернет, так необходимый любому человеку в наш современный век. Мой путеводитель по Нью-Йорку так же расскажет о них.

Некоторые простые вещи, которые важно знать при поиске и бронировании отеля в Нью-Йорке — стоимость отеля и его класс зависят, конечно, прежде всего от его местоположения на карте города. Здесь нужно оговориться, что безусловно, если вы планируете свою поездку в Нью-Йорк — вы непременно должны выбирать отели в Нью-Йорке имено в пределах Манхеттена, тем более, что и в пределах главного боро Нью-Йорка можно достаточно просто найти подходящий именно Вам отель, так как я уже оговорился, что недостатка в отелях самого разного класса Нью-Йорк не испытывает.

Итак, большинство лучших, и конечно, как следствие, самых дорогих отелей Нью-Йорка сконцентрировано в Мидтауне — Среднем Манхеттен (45-я Стрит — 70-я Стрит), в пределах Пятой Авеню, Мэдисон Авеню и Парк-Авеню. Это действительно «Золотая Миля» Большого Яблока и такое премиум-расположение не могут позволить себе отели Нью-Йорка ниже четырех звезд. В этой связи, если Ваш бюджет не предполагает затрат на проживание более чем $400, то следует ограничиться выбором отелей Нью-Йорка в 3 или 4 звезды, расположенными в других, не менее интересных и известных районах Манхеттена.

New York HotelsДостаточно распространенное заблуждение многих русских туристов, в первый раз планирующих посещение города, это то, что самые дорогие отели Нью-Йорка сконцентрированы в пределах Таймс-Сквер — это далеко не так, дело в том, что Таймс-Сквер это один из самых туристически-насыщенных и перегруженнных кварталов Нью-Йорка, со всеми сопутсвующими неудобствами, как то автомобильные пробки, не достаточно чистые улицы и шум.

По этой причине большинство состоятельных людей, как жителей Нью-Йорка так и его гостей, стараются избегать таких неудобств, в следствие чего, все премиум отели Нью-Йорка находятся от Таймс-сквер на почтительном расстоянии. Таким образом, если вы не боитесь перечисленных неудобств или сочтете их не существенными, то в пределах Таймс-Сквер вполне реально найти отели 3 звезды стоимостью до $250.

Кроме того, я например, считаю нижнюю часть Манхеттена гораздо более привлекательной и интересной в плане проживания — районы Сохо, Трибека, Челси, Гринвич Вилладж для этого прекрасно приспособлены и обладают всем необходимым, эти районы будут особенно интересны для проживания для молодежи, так как богаты ночной жизнью — клубами, барами и ресторанами, лучшие из которых Вы так же сможете найти на страницах моего путеводителя по Нью-Йорку. В этих районах Нью-Йорка можно найти как достаточно дорогие и эксклюзивные отели, так и вполне доступные места для остановки, есть даже студенческие хостелы.

Что касается времени года и так называемого «высокого» туристического сезона в Нью-Йорке, когда некоторые отели несколько повышают уровень цен, то действительно, такое явление можно наблюдать в период с сентября до начала января следующего года. Если Вы планируете свою поездку в этот пиковый сезон, то есть вероятность, что некоторые отели Нью-Йорка предложат несколько более высокие цены либо места во многих из них будут ограничены.

В случае, если Вы планируете посетить Нью-Йорк семьей или компанией и намерены оставаться в городе более чем 2 недели, то вполне естественно, что посуточная аренда квартиры (две спальные комнаты + гостинная) будет для Вас более подходящим вариантом чем отель, с точки зрения как бюджета так и удобства. В этом случае, я всегда смогу Вам помочь с поиском и арендой квартиры в соответсвии с Вашими пожеланиями.

Ну а сейчас, давайте посмотрим на то лучшее, что может предложить Нью-Йорк для Вас. Итак, ниже мой гид и путеводитель в Нью-Йорке предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших отелей Нью-Йорка по категориям 5 — 4 — 3 звезды, а так же «Эконом-отели». В связи с тем, что как я уже сказал выше, в Нью-Йорке расположено великое множество отелей, я отобрал от 5 до 7 отелей для каждой группы и это действительно лучшие отели Нью-Йорка в своем классе.

 

Экскурсии по Нью-Йорку

Гид и путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница