Путеводитель по Нью-Йорку

Бронкс — The Bronx 

 

The Bronx

Бронкс

Долгое время, с момента основания первых поселений на нынешней территории Бронкса, он оставался в основном сельскохозяйственным районом, с большим количеством мелких ферм, снабжавших продовольствием рынки Нью-Йорка.

В конце 19 века, благодаря организованному железнодорожному сообщению с Манхеттеном, район начал быстро развиваться, превратившись в город с населением более миллиона человек.

В 1904 году Манхеттен и Бронкс соединила первая линия Нью-Йоркского метрополитена

Свое название город получил от имени бывшего голландского капитана, шведского происхождения Йонаса Бронкса, который владел большим количеством земель на побережье реки Гарлем — Harlem River (река, ныне являющаяся границей между Бронксом и Манхеттеном).

Бронкс вошел в состав Нью-Йорка в два этапа — в 1874 году к Нью-Йорку были присоеденены южные территории Бронкса, а в 1895 году его северная часть.

 

 

До середины 30-х годов территорию Бронкса в основном занимали семьи афроамериканцев с низким уровнем доходов. Однако, в период с 30 по 60 годы, в следствие хорошего транспортного соединения с Манхеттеном, Бронкс стал наполняться более состоятельными слоями населения. 

The BronxСегодня Бронкс это третья по плотности населения территория Соединенных Штатов (после Манхеттена и Бруклина). Это так же одна из самых зелененных территорий Нью-Йорка — около одной четвертой Бронкса занимают парки, включая самый большой парк города — Пелхэм Бэй Парк (Pelham Bay Park) и всемирно-известный Нью-Йоркский Ботанический Сад (New York Botanical Garden) с размещенным на его территории  Зоопарком (The Bronx Zoo) — являющимся одним из самых больших в мире.

Районы Бронкса названы по сторонам света — Восточный Бронкс (East Bronx) — район вдоль реки Ист Ривер, застроен в основном многоквартирмыми жилыми домами с проживающим в них населением со средним достатком.

Западный Бронкс (West Bronx) — район с домами более ранних годов постройки, отличается от Восточного Бронкса холмистостью рельефа. Заселен семьями сосреднем уровнем дохода.

Южный Бронкс (South Bronx) хотя и расположен ближе всего к Манхеттену, известен как наиболее неблагоприятный район, заселенный семьями с низким уровнем дохода, в большей своей части афроамериканцами. 

 

Интересные факты

Южные окраины Бронкса были в основном производственными районами и в начале 20 века были известны как место производства высококачественных пианино и роялей. В 1919 году в северной части Бронкса было 63 фабрики по производству пианино и роялей. 

Во времена сухого закона с 1920 по  1933 годы Бронкс был основным подпольным местом производства виски. Нелегальным производством виски занимались здесь итальянские, ирландские и польские гангстерские группировки.

Писатель Эдгар Алан По прожил последние три года своей жизни в Бронксе, в небольшом фермерском доме, сегодня известном как Особняк По (Poe Cottage), расположенном на Кингсбридж Роад в Бостонском районе Гранд Конкорс — Grand Concourse.

 

ОТ СЕБЯ

Если Вы посетили Нью-Йорк более чем на две недели, то в этом случае, есть вероятность, что у Вас останется свободное время для посещения Бронкса. Я рекомендую поездку в Зоопарк и Ботанический Сад, о которых сказано выше. Оба места находятся рядом друг с другом, что вполне удобно для посещения в течение одного дня. Звери в зоопарке содержатся не в клетках, а в огромных вольерах, со средой обитания, максимально приближенной к естественной — территория Bronx Zoo действительно, невероятно большая. 

 

Другие боро Нью-Йорка:

                                                                 МАНХЕТТЕН

                                                                 БРУКЛИН

                                                                 КУИНС

                                                                 СТАТЕН АЙЛЕНД

 

Экскурсии в Нью-Йорке. Заказать

Гид в Нью-Йорке. Путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница