Коллекция Фрика — The Frick Collection

 Коллекция Фрика Нью Йорк

Интересно то, что музей Коллекция Фрика может отсутствовать в некоторых, вполне популярных путеводителях по Нью-Йорку, что, без преувеличения, является их большой ошибкой!

Дело в том, что музей Коллекция Фрика признан ведущими мировыми экспертами, лучшим частным собранием старой европейской живописи в мире (с 14 по 19 века).

Коллекция Фрика Нью ЙоркТак например, Ирина Антонова, до недавнего времени бессменный директор Пушкинского Музея в Москве неоднократно признавалась, что этот музей является ее любимым Нью-Йоркским музеем. 

Как понятно из названия музея, галлерея была основана американским промышленником — сталелитейным магнатом Генри Фриком и со времени своего появления и до наших дней, находтся в жилом особняке господина Фрика на Пятой Авеню построенном в стиле французских дворцов 18 Века, в пределах «Музейной Мили» Нью-Йорка (со здания музея Фрика как раз и начинается знаменитая Музейная Миля).

Особняк господина Фрика сам выглядит как настоящее произведение искусства. Над его созданием трудились лучшие американские архитекторы того времени, а территорию вокруг особняка облагораживали лучшие ландшафтные дизайнеры. 

Все это величие сохранилось до наших дней в его первозданном виде. Многие посетители музея приходят сюда для того, чтобы провести время и отдохнуть в прекрасном парке разбитом на его территории, с большим количеством деревьев, цветов и фонтанов. 

Как рассказывают нам историки, большую часть времени Генри Фрик проводил в Питтсбурге, там, где были сосредоточены его производственные мощности, однако, после приобретения первой части коллекции он справедливо решил, что соседство уникальной коллекции с промышленными заводами. Тут то и было принято решение, построить жилой особняк в Нью-Йорке, и там же разместить коллекцию. 

Коллекция Фрика Нью ЙоркТо, что музей расположен хоть и не в совсем обычном, но жилом особняке, бесспорно является его изюминкой и придает шарм.

Оказавшись тут, посетители погружаются в изысканный антураж  и атмосферу домашнего уюта создаваемый холстами и антикварной мебелью.

Коллекция Фрика размещена в 19 залах особняка и представлена холстами таких известных художников как Рембрандт, Тициан, Эль Греко, Буше, Рейсдаль, Шарден, Чимабуэ и Веласкес.

Отдельного упоминания достойна внушительная библиотека, собранная хозяином особняка и размещенная здесь же, а так же сад, расположенный во внутреннем дворе особняка со множеством антикварных скульптур и фонтаном. 

Обязательно включите этот музей в Ваш экскурсионный тур по Нью-Йорку.

 

Часы работы: Понедельник — суббота 10:00 — 18:00, воскресенье 11:00 — 17:00

Стоимость: Взрослый $18, для пенсионеров и студентов — $14. Каждое воскресенье действует принцип рекомендуемой цены