Медисон Сквер Гарден — Madison Square Garden

 

Madison Square GardenЧастое название среди американцев — аббревиатура MSG. Главный, многофункциональный спортивный комплекс США, расположенный в среднем Манхеттене в Нью-Йорке.

Медисон Сквер Гарден расположен на Восьмой Авеню, между 31-й и 33-й Стрит.

Комплекс является местом проведения главных международных спортивных соревнований по многим видам спорт, является домашней ареной для команд США в НХЛ и НБА, а так же местом проведения концертов самых популярных мировых исполнителей. 

Интересен тот факт, что сегодняшнее здание Медисон Сквер Гарден никакого географического отношения к Медисон Сквер, расположенном на довольно большом расстоянии в юго-восточном направлении от комплекса не имеет, название досталось сегодняшнему комплексу в наследство от его предшественников.

Само же название Медисон Сквер Гарден имеет историю насчитывающую более 140 лет, современное здание MSG далеко не первый комплекс, носящий это легендарное название. История эта началась с переименования старого железнодорожного депо, располагавшегося на пересечении Медисон Авеню с 26-й Стрит.

Депо прекратило функционировать в 1871 году, после запрета на движение ЖД транспорта по территории города, далее 42-й Стрит (то место, где сейчас расположен Гранд Централ Терминал). В 1879 году здание пустующего депо было решено отремонтировать и проводить там спортивные соревнования, с этого года здание было переименовано в Медисон Сквер Гарден, по названию Медисон Сквер, который располагался рядом с постройкой.

В 1890 году власти приняли решение снести обветшавшее здание депо и на его мести возвести уже настоящий спортивный комплекс, отвечающий всем необходимым требованиям. За два года, старое здание депо было демонтировано и на его месте появилась современная по тем временам спортивная арена, название у нее осталось прежним, которая до 1925 года служила местом проведения основных спортивных соревнований как Нью-Йорка так и всех Штатов. 

Madison Square GardenСовременная арена открылась только в 1968 году, после сноса другой достопримечательности Нью-Йорка — Пенн Стэйшн (Пенсильванского Вокзала). Тогда старое здание вокзала было демонтировано, все железнодорожные пути и пассажирские платформы были размещены глубоко под землей, а на верху новой, уже подземной Пенн Стэйшн, разместился новый, огромный спортивный комплекс, вместимостью на 20 тыс. зрительных мест. 

Современный Медисон Сквер Гарден имет репутацию главного спортивно-концертной арены мира.

Помимо проведения спортивных соревнований по хоккею, баскетболу и тенису, комплекс принимает самые громкие боксерские поединки планеты и музыкальные шоу исполнителей уровня Мадонны, Майкла Джексона и Элтона Джона. Именно на концерте Сэра Элтона Джона спел в последний раз, в качестве гостя, кумир миллионов — Джон Леннон.

Именно на этой арене провел свои лучшие бои легендарный Мохаммед Али. Здесь завоевывала и впоследствии многократно отстаивала титул Первой Ракетки Мира теннисистка Штеффи Граф.

Обо всех этих легендарных событиях из мира спорта и искусства сегодняшним зрителям напоминают огромные афиши, развешанные в фойе комплекса, в качестве теперь уже музейных экспонатов его собственной истории. 

О билетах на любое из мероприятий проходящих здесь, лучше побеспокоиться очень заблаговременно, так как раскупаются они моментально. 

С календарем спортивных и концертных событий Медисон Сквер Гарден вы можете ознакомиться в данной записи моего блога.