Путеводитель по Нью-Йорку.     Кварталы Нью-Йорка

 

New York DistrictsКаждый из пяти районов (боро) Нью-Йорка делится на бессчетное количество кварталов, некоторые из которых на слуху у туристов, другие же известны только жителям города. 

Вполне естественно, что самые популярные кварталы Нью-Йорка, как и основные достопримечательности города, расположены в пределах острова Манхеттен.

Это и мировая бизнес-столица — Финансовый квартал (Financial Disrict) с его бессчетными офисными небоскребами и сердцем финансового могущества Америки — Уолл Стрит (Wall Street), это и мекка шопоголиков — СоХо (SoHo) с немыслимым количеством магазинов лучших мировых брендов и маленьких, уютных бутиков Нью-Йоркских дизайнеров.

Здесь же, в Нижнем Манхеттене расположена уютная Трибека (TriBeCa) с сотнями художественных галлерей и мастерских. А так же сердце ночной жизни Нью-Йорка — Митпакинг Дистрикт (Meatpacking District)

Несколько кварталов в Нижнем Манхеттене берут свое название от национальных диаспор, концентрировано проживающих в их пределах, это в первую очередь Чайнатаун (Chinatown) и Маленькая Италия (Little Italy). 

В данном разделе моего путеводителя по Нью-Йорку собраны для Вас основные кварталы Нью-Йорка, которые представляют интерес с туристической точки зрения. Многие перечисленные в данном разделе путеводителя по Нью-Йорку кварталы, Вы можете увидеть и познакомиться с их историей ближе на моих экскурсиях по Нью-Йорку В большинстве своем, как я уже сказал выше, кварталы располагаются в пределах Манхеттена, однако, так как наш ресурс ориентирован на русскоязычных туристов — я не мог обойти вниманием один из кварталов, расположенный в Бруклине и известный как русский — это конечно же Брайтон Бич — квартал компактного проживания выходцев из бывшего СССР. 

 

И так, друзья, ниже, на страницах моего путеводителя по Нью-Йорку Вы можете познакомиться с любым из кварталов города, просто кликнув по нужному названию: 

 

 

Экскурсии по Нью-Йорку

Гид и путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница