Обучение в Нью-Йорке

 

Ни для кого не секрет, что образование полученное в США является одним из самых конкурентноспособных в мире, прежде всего потому, что эта страна осуществляет самые большие в мире вложения в образование и научные исследования. В результате, американские высшие учебные заведения занимают высшие строчки самых престижных международных рейтингов уже на протяжении более чем 40 лет!

Education in New YorkИ так же, не секрет, что некоторые вузы считающиеся лучшими американскими учебными заведениями располагаются именно в Нью-Йорке. Даже не смотря на то, что Большое Яблоко не считается студенческим городом, сегодня Нью-Йорк располагает огромным числом университетов и колледжей, их здесь больше 130! По оценкам международных экспертов в сфере образования, уровень преподавания в университетах и колледжах Нью-Йорка является одним из самых высоких в США. 

Отдельную строчку в американском образовании занимает бизнес — образование, или, как его называют MBA — (Master of Business Administration). 60% лучших бизнес-школ мира сконцентрировано именно в Америке! Диплом полученый в одной из бизнес-школ Нью-Йорка — это гарантия Вашей успешной карьеры!

Для того, чтобы правильно выбрать учебное заведение в котором Вы планируете обучаться, необходимо понимать американскую систему обучения — здешняя образовательная модель делится на несколько ступеней, в соответствии с которой студент оканчивает несколько циклов, последовательно улучшая свое образование и поднимаясь на одну ступень, с каждым оконченным циклом.

Первая ступень называется Undergraduate, она предполагает 4 года обучения и завершается присуждением студенту звания бакалавра наук.

Следующая ступень называется Postgraduate, и в случае успешного окончания, она обеспечит Вам звание магистра — Master´s Degree.

Далее, учебный процесс предусматривает узкую специализацию студентов в зависимости от выбранной ими будущей сферы деятельности, и ее доскональное и глубокое изучение в течение последующих двух лет. После успешного окончания и защиты выпускной итоговой работы, студенту присуждается звание — Advanced Professional Degree.

Олимпом американской образовательной системы является российский аналог аспирантуры, подразумевающий под собой трехгодичное дополнительное обучение и защита финальной диссертации, в результате чего, такому выпускнику присуждается звание PhD — аналога российского доктора наук. 

Education in New YorkБесспорные лидеры в рейтинге областей, привлекающих в США иностранных студентов, являются естественные науки, бизнес, право и медицина. Надо иметь ввиду, что наиболее рейтинговые учебные заведения Америки, являются преимущественно частными университетами и колледжами.

Кроме того, выбор учебного заведения стоит начинать именно от программы и специальности, которая Вас интересует, так как в одном и том же университете различные программы могут преподаваться на разных уровнях с различной степенью углубления, и поэтому, даже в достаточно скромном, с точки зрения общего рейтинга университета или колледжа, может преподаваться одна из самых сильных программ на отдельном факультете. Это делает данную программу еще более привлекательной, потому, как оплата взимаемая учебными заведениями базируется чаще всего на их месте в рейтинге.

Таким образом, если вуз располагается не на вершине рейшинга, а допустим в середине, но преподает сильную медицинскую программу, то она обойдется Вам дешевле, нежели менее сильная программа в вузе находящимся выше в рейтинге. 

Ниже я предложу Вашему вниманию рейтинг университетов и колледжей Нью-Йорка с коротким описанием их факультетов и программ. В связи с тем, что их действительно много, описывать все нет смысла, я выбрал 4 лучших ВУЗа. В том случае, если Вы не обнаружете ответа на интересующий вопрос, или же Вы заинтересованы в другом Университете, либо колледже — просто задайте вопрос мне лично, через форму обратной связи сайта, и я обязательно Вам отвечу.

Кроме коллеждей и университетов Нью-Йорк привлекает российских студентов огромным выбором языковых школ и курсов, предлагающих очень качественные программы и высококвалифицированный преподавательский состав, цены на которые существенно ниже, в сравнении, например с Великобританией, так же и проживание в Нью-Йорке обойдется студентам хоть и не дешево, но все же заметно ниже, нежели в Лондоне.

Кроме того, есть еще один не маловажный факт в пользу изучения английского языка именно в США, дело в том, что так называемый «американский английский язык» медленно но уверенно вытесняет классический британский английский язык из бизнес-сферы и международного поля. 

Ниже я составил для Вас рейтинг лучших языковых школ и курсов английского языка Нью-Йорка. Рейтинг вобрал в себя 4 лучшие языковые школы Нью-Йорка на основе анализа программ, уровня профессорско-преподавателького состава, наличия у преподавателей степеней и званий, а так же анализа и процентного отношения (удовлетворительный/не удовлетворительный) финальных испытаний студентов окончивших полный курс обучения в том или ином учебном заведении. 

Выберете нужный раздел:

                                                      УНИВЕРСИТЕТЫ НЬЮ-ЙОРКА

                                           ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ НЬЮ-ЙОРКА

 

Путеводитель по Нью-Йорку. Гид в Нью-Йорке. Главная страница

Экскурсии по Нью-Йорку. Заказать