Путеводитель по Нью-Йорку

Куинс — Queens

 

Queens

Куинс

Восточное и самое крупное боро города Нью-Йорка. Территория Куинса составляет 283 кв. км. и имеет самое большое население, которое по официальным данным составляет 2 млн 273 тыс. чел. Куинс, так же как и Бруклин, расположен на территории острова Лонг-Айленд — Long Island, располагаясь северо-восточнее Бруклина.

Куинс является самым этнически-разнообразным районом Нью-Йорка и всех Соединенных Штатов — 48% населения Куинса — выходцы из других стран.

На территории Куинса расположены два из трех международных аэропортов Нью-Йорка — аэропорт Кэннеди и аэропорт Ла Гардия — JFK International Airport, LaGuardia Airport. 

История Куинса происходит от первого голландского поселения на территории Лонг-Айленда — Джамайка —  Jamaica. После отвоевания Нью-Йорка англичанами в 1664 году территория нынешнего Куинса была переименована в Йоркшир — Yorkshire. Куинс, как и вся остальная территория Острова Лонг Айленд, после Американской Революции еще некоторое время принадлежала англичанам. В 1897 году, по прошествии двух с половиной лет, после проведенного референдума, Куинс был присоединен к Нью-Йорку.

В 1909 году был введен в строй первый мост, соединяющий Манхеттен и Куинс — Куинс-Боро Мост — Queensboro Bridge. До этой даты, транспортное сообщение между двумя частями города было паромным. Сегодня Куинс сообщается с Манхеттеном через три моста, один подземный тоннель под Ист Ривер и пять веток нью-йоркского метрополитена. 

Куинс район Нью Йорка со второй по объему экономикой — после Манхеттена, однако экономика Куинса более диверсифицирована, во многом это связано с тем, что именно здесь распологается крупнейший транспортно-складской узел США и мира — аэропорт Джонна Кеннеди — JFK International Airport, а так же Железная Дорога Лонг-Айленда — Long Island Rail Road (LIRR).

Уличная планировка Куинса напоминает параллельную планировку Манхеттена, хотя она и не столь строга, но большинсво улиц ориентированных с юга на север — называются Стрит, а улицы лежащие с запада на восток — называются Авеню. 

 

Достопримечательности Куинса

Rockaway BeachРокауэй — Rockaway или полное название The Rockaway Peninsula

это линия многокиллометровых пляжей на Атлантическом побережье Лонг-Айленда. Излюбленное летнее место отдыха всех нью-йоркеров. С 1830-х годов это место стало активно развиваться и застраисаться элитными отелями. Сегодня это достаточно урбанизированное место, однако широкая песчанная полоса пляжей Rockaway все так же отделяет жилые районы Куинса от побережья Атлантического океана. Rockaway имеет широкую пешеходную зону  — Rockaway Boardwalk, построенную над пляжем, на сваях, пешеходная зона имеет деревянное покрытие, и используется летом для пеших и велосипедных прогулок отдыхающих. Однако в октябре 2012 года большая часть  Rockaway Boardwalk была разрушена ураганом Сэнди и в настоящее время реставрируется властями. 

 

Флэшинг Медоу Корона ПаркFlushing Meadows Corona Park

или короче Flushing Meadow Park — общественный природный парк в Куинсе, второй по размеру парк города Нью-Йорка, после Pelham Bay Park в Бронксе. Парк предлагает большой спектр развлечений и отдыха — вы можете поплавать на паруснике, покататься на лодке, поиграть в гольф, к вашим услугам круглогодичный крытый каток.  Ежегодно к парку приковано огромное внимание любителей тенниса, благодаря тому, что именно на его территории расположен Королевский Национальный Тенисный Центр — Billie Jean King National Tennis Center — где проводится всемирно-известный престижный турнир US Open.

Ипподром АкведукAqueduct Race Track — самый крупный ипподром в США. Специально для него в это место была проложена станция Нью-Йоркского метрополитена.

Ипподром Белмонт-парк — Belmont Park Race Track, второй по значимости ипподром США. Здесь проводятся ежегодные скачки с участием элитных чистокровных скакунов. Даже если Вы не большой специалист и любитель скачек — такое зрелище не оставит Вас равнодушным. 

 

Интересные факты

В Куинсе находятся самое старое здание города Нью-Йорк — Дом Брауна — Bowne House, постройка этого здания датирована 1661 годом. В настоящее время в доме организован музей, выставлена подлинная мебель и предметы интерьера.

В 2012 году по распоряжению Государственного Департамента США, была отклонена заявка на участие в скачках на ипподроме Belmont Park Race Track от представителей Чеченской Республики РФ — предлагавших к участию одного из лучших скакунов президента республики Рамзана Кадырова. 

 

Другие боро Нью-Йорка:

                                                                 МАНХЕТТЕН

                                                                                       БРУКЛИН

                                                                 БРОНКС

                                                                 СТАТЕН АЙЛЕНД

 

Экскурсии в Нью-Йорке. Заказать

Гид в Нью-Йорке. Путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница