Пустые улицы Нью-Йорка-1

Карантин в городе и пустые улицы Нью-Йорка (Видео и Фото)

Пустые улицы Нью-Йорка во время мягкого карантина. Март — Апрель 2020 года

Видео моей прогулки по району Сохо:


 

Привет Друзья!

Сейчас мы с Вами, как и остальная часть населения планеты Земля, переживаем невероятное и сложное время. На мир обрушилась пандемия коронавируса и огромное количество государств ввели на своей территории режим карантина или, даже чрезвычайной ситуации, чтобы общими усилиями остановить распространение нового, респираторного вируса.

Америка, как известно, не стала исключением и многие штаты США объявили режим карантина, в том числе и штат Нью-Йорк и, естественно, город Нью-Йорк, который считается одним из главных очагов распространения смертоносной инфекции по стране.

Почему так вышло? Этому есть ряд объяснений — главное из которых это большая плотность населения, ведь по этому показателю город Нью-Йорк опережает следующий за ним Чикаго более чем в полтора раза! Вторая причина заключается в огромной популярности метро Нью-Йорка среди жителей города. Большое Яблоко это единственный город США, где менее чем у 50% домохозяйств есть хотя бы один автомобиль.

И наконец третье — это то, что большинство нью-йоркеров, особенно в пределах острова Манхеттен, живет в высотках, и, соответственно, по несколько раз в день пользуется лифтами, дыша одним воздухом в тесных кабинах и прикасаясь к одним кнопкам, в то время, как вирус может оставаться активным на поверхностях до нескольких суток.

Именно по этой причине, власти города просят сегодня горожан покидать свои квартиры только в самых исключительных случаях, как поход в продуктовый магазин или прогулка собаки. При этом власти рекомендуют обязательно пользоваться медицинскими масками и перчатками, а так же при походах куда либо, соблюдать дистанцирование с другими людьми и не подходить друг к другу ближе чем на два метра.

На сегодняшний день, после почти трех-недельного «мягкого» карантина (когда власти не запрещают выходить из дома, но просто не рекомендуют), улицы города выглядят действительно апокалиптично, и больше напоминают кадры из фильма «Я Легенда», с Уиллом Смитом в главной роли.

За все мои годы жизни здесь, я не видел такой удивительной картины. В обычный будний день, в самый разгар рабочего дня, на улицах совершенно нет людей, и что еще более удивительно — отсутствуют и автомобили, а достопримечательности Нью-Йорка стоят без привычных, окружающих их толп туристов. Такого не было даже после терактов 11 сентября! В связи с чем я и решил сделать для Вас небольшую фото — подборку такого удивительного явления, как пустые улицы Нью-Йорка

 

Район Чайнатаун

Пустые улицы Нью-Йорка-2

 

Мидтаун, в районе 40-х улиц

Пустые улицы Нью-Йорка-3

 

Район Сохо

Пустые улицы Нью-Йорка-4

 

Парк Авеню

Пустые улицы Нью-Йорка-5

 

Финансовый Квартал — вид на Окулус

Пустые улицы Нью-Йорка-6

 

Брайант Парк и Нью-Йоркская Публичная Библиотека

Пустые улицы Нью-Йорка-8

 

Ну а ниже — наверное, самое удивительное, что можно увидеть в Нью-Йорке

Пустые улицы Нью-Йорка в районе площади Таймс Сквер

Пустые улицы Нью-Йорка-9

 

Пустые улицы Нью-Йорка-10

 

Пустые улицы Нью-Йорка-11

 

Пустые улицы Нью-Йорка-12

 

Пустые улицы Нью-Йорка-13

 

Пустые улицы Нью-Йорка-14

 

  • Галина

    Пустой Таймс Сквер — это что-то!
    Потрясающие фотографии. Берегите себя! А то с кем же мы поедем на Ниагару смотреть))

Написать комментарий