таймс-сквер-5

Times Square Ball Drop — 2016

Друзья — С НОВЫМ ГОДОМ!

На календаре 1 января, а это значит, что ночью  на Таймс-Сквер случилось самое главное ежегодное событие для туристов и жителей города — Times Square Ball Drop и встреча нового, 2016-го года!

Именно ради этого действа, гости города слетаются в Нью-Йорк со всего света, ради этого события, они готовы оплачивать подскочившие в два раза в цене отели, вокруг главной площади Нью-Йорка, ради него миллион человек — нью-йоркеров и гостей города готовы занять место на площади с утра, чтобы в полночь 31 декабря увидеть спускающийся с небес хрустальный шар и начать отсчет нового года именно здесь, на «перекрестке мира», в центре главного мегаполиса Америки!

таймс-сквер-1

Традиция встречи Нового Года на Таймс Сквер была заложена главной газетой США — Нью-Йорк Таймс, которая выбрала эту площадь для размещения на ней своей штаб-квартиры — именно после ее переноса сюда, площадь, до этого имевшая название Long Acre (Длинный Акр) и была переименована в Таймс Сквер.

В 1907 году газета Нью-Йорк Таймс впервые провела церемонию «Ball Drop» тогда, правда шар имел гораздо более скромные размеры — всего полтора метра в диаметре и весил 317 кг. Но, находился он на том же самом месте, что и сегодняшний хрустальный гигант — на крыше, теперь уже бывшей штаб-квартиры газеты — Times Building, по адресу Таймс Сквер — 1. Сегодняшний шар имеет гораздо более внушительный размер в диаметре (3,6 метра) и рекордные 5 тонн веса.

таймс-сквер-2

Ежегодно, 31 декабря в 23:59, по команде мэра Нью-Йорка, шар поднимается вверх по своему флагштоку, после чего, пульсируя огнями в такт секундам, по нему-же спускается вниз, достигая низа флагштока ровно в 00.00 в это время на высотке загораются цифры Нового Года знаменуя, тем самым, его наступление. Все здание при этом заливается огнями фейерверков, и около миллиона очевидцев этого события, находящиеся на Таймс Сквер и на всех прилегающих к площади территориях, загадывают свои самые заветные желания.

Церемонии падения шара всегда предшествует большая концертная программа с участием американских звезд музыки и телевидения. В этом году главной приглашенной звездой церемонии была лауреат музыкальной премии Грэмми — Джесси Джи.

Если Вам не удалось увидеть это собственными глазами — посмотрите видео главного действа :)

Шар спущен, сегодня 1 января, а это значит, что самый высокий туристический сезон Нью-Йорка подходит к концу.

Только-лишь русскоязычные туристы  могут похвастаться продолжением новогодних каникул вплоть до десятых чисел января! Если Вы еще в Нью-Йорке — пишите, буду рад познакомить Вас с историей города на одной или нескольких из моих экскурсий по Нью-Йорку :) 

Написать комментарий