Новый_Год_в_Нью-Йорке

Рождество и Новый Год в Нью-Йорке

Рождество_в_Нью-ЙоркеНа календаре октябрь и многие путешественники начинают перебирать в голове варианты, и задаваться вопросом — где же встретить приближающийся 2015-й и провести Рождественские каникулы?

Кто-то из них пожелает вместо новогодней елки встретить этот праздник под пальмой и “прожечь“ заслуженный отдых под солнечными лучами, на пляжах Тайланда или Бразилии, но на мой взгляд – нет ничего более потрясающего, чем устроить себе настоящее, классическое Рождество в одном из самых удивительных и красивых городов на свете – я, конечно же, имею ввиду Нью-Йорк!

Ведь действительно, даже у тех, кто никогда не был в Нью-Йорке, именно с этим городом чаще всего возникают ассоциации при словосочетании Рождественские каникулы! Безусловно, всему ”виной” американские фильмы и комедии, которые мы смотрим из года в год в канун Рождества – ”Чудо на 34 улице”, ”Один дома”, ”Плохой Санта”, “Ноэль” Так почему бы не подарить себе эту зимнюю сказку наяву?!

Могу поклясться -даже те из Вас, кто бывал в “Столице Мира”, как скромно именуют Нью-Йорк его жители, не узнают город, посетив его в канун Рождественских праздников – в это время, город в прямом смысле слова расцветает сотнями рождественсих елок, миллионами гирлянд, свечей, лампочек и новогодних украшений, а празднично украшенные витрины его универмагов и бутиков на Пятой Авеню дадут фору извечным Парижским соперникам – универмагу Принтам и галерее Лафайет.

Рождество_в_Нью-Йорке_1

Если Вы решились осуществить эту Рождественскую сказку – я помогу Вам спланировать ее так, чтобы успеть увидеть все, что может подарить Нью-Йорк своим гостям на Новый Год и оставить за рамками те некоторые неудобства, которые неминуемо возникают, в связи с тем, что миллионы туристов со всего света устремляются сюда для встречи главного праздника года!

Прежде всего, нужно сказать, что “главной” для американцев считается ночь с 24 на 25 декабря, когда все они, собравшись с семьями за столом, с обязательной по такому случаю запеченой индейкой, отмечают Католическое Рождество. В отличие от этого, ночь 31 декабря – это праздник, который у нью-йоркеров принято встречать не дома, а с большой компанией друзей, где-нибудь “out” будь то Таймс Сквер, ресторан, бар или ночной клуб.

Безусловно, как бы сложно Вам не было оставить свой бизнес или договориться с начальством об отпуске на неделю раньше начала новогодних каникул, Вам нужно поступить именно так, чтобы застать в Нью-Йорке обе эти даты, потому, что праздник здесь, это не ночь 24-го или 30-го – а вся последняя неделя декабря.   

И так, в ночь с 24 на 25 декабря, я рекомендую не отступать от традиции этой страны и встретить Рождество в кругу семьи или узкой компании друзей, в уютном ресторанчике, причем, при выборе ресторана на эту ночь, нужно исходить из того, что это должно быть место в Нижнем Манхеттене, где-то в районах Сохо, Трибека, Маленькая Италия или Вест Вилладж – это тот низкоэтажный, классический Нью-Йорк с особняками 18 века, чугунными лестницами и мощенными булыжником мостовыми, вдали от широких авеню и небоскребов – все это “сумасшедшее” оставьте на встречу Нового Года, а Рождество должно быть теплым и уютным.

Новый_Год_в_Нью-Йорке_2Из ресторанчиков для этой ночи как нельзя лучше подходят – итальянский Locanda Verde, в Трибеке на 377 Greenwich Street; Французские  Bovette в  Вест Вилладж или Baltazar, что в Сохо, или же американский The Dutch на 131 Sullivan Street. Безусловно, о резерве столика в рождественскую ночь в любом Нью-Йоркском ресторане нужно будет позаботиться заранее, месяца за полтора-два. 

После уютных посиделок, отправляйтесь прогуляться по узким улочкам старого города, рекомендую пройтись до Washington Square, в это время он особенно красив, обычно припорошен снегом и с неизменной, переливающейся миллионами огней новогодней елкой под триумфальной аркой.

Дальше пройдите до Cristopher Street – и прогулявшись вдоль размещенных на этой улице джаз-клубов – выберете тот, чей репертуар в эту ночь Вас устроит больше, там можно провести остаток ночи или же, прогулявшись еще дальше, до Greenwich Willage выйти на набережную Гудзона, где в это время горожане будут запускать в небо фейерверки. 

В неделю между Рождеством и Новым Годом – Вам нужно будет успеть многое, из того, необъятного разнообразия развлечений, что предлагает Нью-Йорк. Из высоких постановок я прежде всего рекомендую Оперу – в последнюю неделю декабря и начало января здесь дадут всемирно-известные ”La Traviata” и “Aida” Верде, “The Merry Widow” Франца Легара и рождественскую, немецкую сказку “Hansel and Gretel”. Билеты можно приобрести на сайте The Met.

Если же есть желание провести время несколько более просто и не столь затратно для бюджета – приобретите билеты на бродвейские постановки, неизменные в это время “Щелкунчик” и “Золушка” не оставят равнодушным ни взрослых ни детей.

Ежегодный “Christmass Spectacular” в Радио-Сити Холле – одно из самых посещаемых рождественских шоу Нью-Йорка.

Кроме того, я рекомендую недавно поставленное в театре New World Stage шоу  “iLuminate Arists of Lite” – удивительное танцевальное шоу с применением последних технических световых решений – это вас удивит.

Рождество_в_Нью-Йорке_7Что касается легендарных Нью-Йоркских рождественских распродаж – то, нужно сказать, что в последнюю неделю декабря многочисленные бутики и универмаги на Пятой Авеню предлагают финальные скидки, но я рекомендую Вам в эту неделю не появляться без надобности в этом районе, дело в том, что в последнюю неделю декабря Пятая Авеню больше похожа на метро в час пик. Удовольствия от такого шоппинга будет не много. Лучше отправляйтесь для этого в Сохо, там Вас будут ждать все те же любимые бренды в несравнимо более комфортных условиях. Или, в крайнем случае, прогуляйтесь по Madison Avenue, что в квартале восточнее Пятой, вдоль нее сосредоточены бутики не менее известных брендов, а так же шоу-румы частных, менее известных, нью-йоркских дизайнеров.

Кроме прочего, обязательно найдите время для Рождественского рынка на Bryant Park – в это время, там на всю ширину парка будет залит каток, а по периметру расположится настоящий, сказочный рождественский городок – где можно приобрести потрясающие подарки друзьям, которые вы не найдете ни в одном универмаге. Каток здесь в несколько раз больше того, что у Рокфеллер Центра, очередь за коньками значительно меньше, вобщем сплошные преимущества.

Этот новогодний рынок — единственный, работающий в Нью-Йорке с начала рождественских праздников и до конца новогодних каникул.

Новый_Год_в_Нью-Йорке_1Ну что же, рождественскую неделю мы провели с удовольствием, покатавшись на коньках, посетив оперу, бродвейскую постановку и спустив на распродажах в бутиках Сохо некоторую сумму. 31 декабря на подходе, и самое время рассказать Вам как и где будет правильно встретить Новый Год.

Прежде всего – ломаем стериотип с Таймс Сквер – да, так повелось, что это главное место встречи Нового Года в Нью-Йорке, но поверьте, красиво и весело данное действо смотрится лишь на экране телевизора, в действительности же, люди вынуждены занимать места едва-ли не за сутки до Нового Года – хрустальный шар и цифровое табло с обратным отсчетом времени до наступления Нового Года – увиденное, после долгого ожидания мягко говоря, не потрясет. Так что, не стоит жертв.

Есть пара прекрасных вариантов, отличающихся друг от друга бюджетом, любой из которых останется в Вашей памяти надолго!

Итак, с первом варианте — забронируйте столик на 23:00 в The Palm Court легендарного отеля Плаза или же Villard Michel Richard не менее известного отеля New York Palace и вы окажетесь в самом центре действа под названием Новогодняя Ночь в Нью-Йорке. Одеться сюда следует исключительно, Вас будут окружать дамы в вечерних платьях и мужчины в костюмах и даже смокингах. Безупречная кухня этих заведений не оставит Вас восхитит.

Для продолжения вечера – нужно будет выйти из отеля и прогуляться до центрального парка, пройдите неспешно сначала вдоль его восточной границы, по Пятой Авеню, и после свернув влево, по заснеженной алле вглубь, мимо катка Woolman Rink. Централ Парк, безусловно, одно из самых уютных мест новогоднего Нью-Йорка. 

Погулявшись по парку — выходите на Central Park South (как понятно из названия – это улица вдоль его южной границы) и пройдя вдоль нее в западном направлении вы выйдите к Time Warner Center – именно в нем, на пятом этаже расположился один из лучших джаз клубов Нью-Йорка Dizzy’s Club – проходите внутрь, не беда если столик не был забронирован заранее – расположитесь у барной стойки и наслаждайтесь превосходным исполнением, другого здесь не бывает. 

Рождество_в_Нью-Йорке_2

Ну, и вариант со скромным бюджетом, но от того не менее интересный, он подойдет для молодой компании. В районе 22:30 поезжайте, с заранее приготовленной в рюкзачке бутылкой Moët или Mumm, на отдельной ветке метро, именуемой PATH (аббревиатура от Port Authority Trans Hudson) в штат Нью-Джерси, в городок под названием Hoboken, расположившийся на противоположном (от Манхеттена) берегу Гудзона.

Не пугайтесь, переезд из Нью-Йорка в другой штат займет у Вас не более 10-15 минут. Нужно сказать что вся транспортная система Нью-Йорка (Subway и PATH) в новогоднюю ночь работают в своем обычном, круглосуточном режиме. Выйдя на противоположном берегу – пройдите до обзорной площадки “Pier A” (это в нескольких шагах от станции PATH) и занимайте место среди других немногочисленных зрителей – я обещаю, увиденное поразит ваше воображение — весь ночной Манхеттен раскинется перед вашими глазами. Без преувеличения скажу, что трудно найти какой-либо более впечатляющий вид на земле!

Новый_Год_в_Нью-Йорке_3Здесь неспешно проводите с друзьями старый год, не беспокоясь о том, что пропустите полночь. Ровно в 00:00 – раздастся грохот залпов и в ночное небо взмоют салюты и фейерверки по всему Манхеттену, у вас будет редкая возможность увидеть их все – тот, самый густой, что будет расположен в центре Манхеттена (левее от вас) – это Таймс Сквер, а тот, что справа в заливе Гудзона – это салют с Liberty Island.

Когда отгремит кононада, и Вы поздравите друг друга с Новым Годом – перемещайтесь в заведение под названием Teak On The Hudson это здесь же, в Hoboken (16 Hudson Place), всего в нескольких сотнях метров от обзорной площадки.  Выпив там по паре коктейлей – можно смело возвращаться на том же поезде в сторону Манхеттена до станции Cristopher Street, которая находится в шаговой доступности от клубной мекки Нью-Йорка – Meatpacking District, где вас ждут лучшие клубы города CIELO и LE BAIN, а чуть дальше, в районе Chelsea – самый большой, трехэтажный PACHA – можно гарантировать, в новогоднюю ночь, в каждом из перечисленных заведений за пультом будут зажигать танцпол звезды клубной электронной музыки мирового масштаба!

Друзья, я буду очень рад, если мои рекоммендации помогут вам спланировать новогодние каникулы в Нью-Йорке! Я, в свою очередь, всегда на связи и готов помочь вам в этом. 

Рождественский, праздничный Нью-Йорк ждет вас!

Marry Christmass and Happy New Year!

ВЕРНУТЬСЯ В ЛЕНТУ БЛОГА

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО НЬЮ-ЙОРКУ