iPhone_6

Старт продаж iPhone 6

19 сентября, в ночь с четверга на пятницу в Нью-Йорке закрылся флагманский магазин Apple на Пятой Авеню, который обычно работает 24 часа в сутки без выходных.  Закрытие, анонсированное за несколько дней до этого, на сайте компании Apple, объяснялось подготовкой к старту продаж новой модели iPhone.

Ровно в 8 утра знаменитый стеклянный куб распахнул свои двери перед огромной очередью, которая выстроилась к этому времени в центре Нью-Йорка — и уже в 8:05 первый, счастливый обладатель iPhone 6 вышел из стеклянных дверей и позировал для журналистов с заветным телефоном в руках, на фоне все того же куба и огромного лого компании Apple.

iPhone_6_старт_продаж_1

Журналисты, ждавшие этого события ничуть не меньше, чем фанаты яблочного бренда, понимая всю важность события встретили счастливчика бурными Apple-дисментами :)

Все пришедшие покупатели были разделены сотрудниками магазина на две очереди, больше других повезло тем, кто догадался побеспокоится заранее и сделать предварительный заказ на новую модель телефона — их очередь была заметно короче и двигалась быстрее. 

Во вторую очередь попали все те, кто не побеспокоился о заказе новинки — она была действительно впечатляющей, и растянулась на 9 (!) кварталов. Люди занимали очередь со вчерашнего вечера. Было очевидно, что не все из стоявших в хвосте очереди смогут получить новый телефон в первый день продаж. За порядком в очереди и вокруг главного офиса продаж следили 50 полицейских. 

Интересный факт состоит в том, что только очень небольшая часть из тех кто ожидал вчера новинку в Нью-Йорке на Пятой Авеню являются жителями города или вообще американцами — около 90% очереди составляли туристы из Китая, Индии, Арабских Эмиратов и, конечно же России. 

Одновременно со стартом продаж в США, продажи iPhone 6 начались в трех главных европейских странах — Германии, Великобритании и Франции, на американском континенте — сегодня же продажи стартовали в Канаде, в трех наиболее развитых азиатских странах — Сингапуре, Гонконге и Японии, а так же в Австралии.

iPhone_6_старт_продаж_2

iPhone_6_старт_продаж_5

iPhone_6_старт_продаж_4

ВЕРНУТЬСЯ В ЛЕНТУ БЛОГА

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО НЬЮ-ЙОРКУ

Написать комментарий