PATH_WTC_4

Транспортный терминал Всемирного Торгового Центра открыт

Сегодня в Нью-Йорке после многолетнего строительства был открыт тарнспортный терминал Всемирного Торгового центра, расположенный в Нижнем Манхеттене, на юге острова, на месте бывших башен-близнецов известном как Граунд Зеро.

Терминал объединил в себе станции нескольких линий Нью-Йоркской подземки и систему РАТН, которая соединяет Манхеттен с соседним штатом Нью-Джерси под рекой Гудзон. 

PATH_WTC_1

Новая станция войдет в историю как самая дорогостоящая станция метро в мире, на ее проектирование и строительство в течение 12 лет город Нью-Йорк инвестировал 4 миллиарда долларов. 

Входная группа нового пассажирского хаба выполнена легендарным испанским архитектором Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava) и представляет из себя белоснежную ребристую структуру похожую на скелет динозавра, лежащий между небоскребами Нижнего Манхеттена. Внутренние, подземные интерьеры станции так же выполнены в белых, минималистичных тонах. 

PATH_WTC_2

Ожидается, что новая станция будет одной из самых загруженных станций метро в мире, с ежедневным пассажиропотоком около 300 тысяч человек. 

PATH_WTC_3

Написать комментарий