Путеводитель по Нью-Йорку.     Джаз клубы Нью-Йорка

 

Fat Cat

Fat Cat New York

Самый популярный и самый необычный джаз-клуб Нью-Йорка.

Попав внутрь подвального помещения клуба, вы прежде всего удивитесь его размерам, он действительно большой.

Далее, ваше внимание привлекут такие, казалось бы далекие от джаза вещи, как бильярдные столы, столы для пинг-понга, шахматные доски и настольный футбол, который я лично в россии последний раз видел году в 90-м.

Если Вы пришли в клуб после 23:30 — можно гарантировать, что все эти столы и шахматные доски будут заняты людьми совершенно разного возраста и пола от 20-летних студентов колледжей до пар пенсионного возраста.

Чуть в стороне самое главное действо всего этого эклектичного заведения — сцена средних размеров, собственно для джаз- и блюз-бендов.

Перед сценой несколько мягких, удобных диванов, для тех, кто не занять шахматами или бильярдом.

Музыка и звук здесь очень качественные, играют как новички так и довольно известные артисты уровня Рэя Брайанта и Стэнли Таррентайна.

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $3 — $15

Адрес: 75 Christopher Street (между Bleecker Street и West 4th Street)

Zinc Bar

Zinc Bar_new york

Вот это уже джаз-клуб в полном и классическом понимании.

В 2012 году здесь впервые провели джазовый фестиваль “Made in New York”, который собрал на этой сцене большую часть звезд джаза, живущих и работающих в Нью-Йорке. В 2013 году принято решение сделать этот фестиваль ежегодным.

Великолепный музыкальный клуб с интерьером бархатной шкатулки. Все столики в клубе расположены таким образом, что бенды на сцене видно и слышно исключительно хорошо с любого места, в том числе и за барной стойкой, которая из этих же соображений расположена под углом к сцене.

Гостям предложат несколько отличных сортов пива, довольно объемный винный лист, желающие найдут для себя напитки покрепче, а так же вполне хорошая кухня предлагающая холодные и горячие закуски до 2-х часов ночи.

В клубе отменный звук. Стаф — официанты и бармены достаточно осведомлены о джазовой повестке Нью-Йорка на ближайшие пару недель и могут помочь советом.

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $10 — $20

Адрес: 82 West 3rd Street (между Thompson Street и Sullivan Street)

Village Vanguard

Village Vanguard

Еще одно уважаемое Нью-Йоркское джазовое место.

Пройдите по узкому коридору и спуститесь в подвал по крутой лестнице в средних размеров зал — ву аля, Вы только что совершили тот же путь, каким прошел сюда Джон Колтрэйн в далеком 1961-м, для записи своего легендарного живого концерта в Village Vanguard.

Клуб до сегодняшних дней одна из излюбленных площадок для самых популярных джазменов мира.

На такие концерты придется позаботиться о резервации столика заранее, ну, или для того, чтобы хотя-бы обеспечить себе место за баром.

Наиболее интересные концерты еженедельно с четверга по воскресенье, начало в 21:00 и 23:00.

В баре несколько сортов пива, крепкие напитки, вино старого света и США. Кухни нет.

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $15 — $40

Адрес: пересечение 7th Avenue South and 11th Street

Jazz Standard

Jazz Standard_new york

Великолепный джаз клуб с отличным звуком.

Постоянные посещения этого места самыми известными джазменами мира, как с целью послушать музыку, так и с противоположной ей — эту музыку подарить, делают это место одним из самых популярных на джаз-карте Нью-Йорка.

Клуб предложит отличную музыку, каждый вечер без исключений. Любое место которое Вы выберете будет отличным, с точки зрения видимости сцены и звука.

Вам возможно придется потесниться в не слишком большом помещении с другими гостями, но это небольшое неудобство будет полностью компенсировано отличной музыкой, превосходной едой и большим выбором коктейлей от знающих свое дело барменов.

Вы совершенно точно не будете разочарованы этим местом.

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $20 — $30

Адрес: 116 East 27th Street (между S Park Avenue и Lexington Avenue)

The 55 Bar

The 55 Bar_new york

Очень уютное, можно сказать хипстерское, крохотное место.

Этот блюз/джаз клуб — излюбленное место многих любителей гитары, здесь можно услышать таких исполнителей как Майк Стерн, Адам Роджерс, Джим Кэмпилонго.

С большой вероятностью, придя сюда ожидайте увидеть полный клуб студентов из рядом расположенной Джазовой Школы «The New School» а так же студентов New York University, которые пользуются возможностью недорогого входа и бара для того, чтобы увидеть и послушать своих купиров.

Начало живых концертов дважды в один вечер — 19:00 и 22:00

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $5 — $20

Адрес: 55 Christopher Street

Smalls

Smalls_new_york

Еще один легендарный джаз-клуб Нью-Йорка, был открыт в 1994 году и просуществовал до 2003-го постоянно приглашая живых легенд джаза как Джошуа Редман, Брэд Мехлдо, Нора Джонс, Курт Розенвинкель и Рой Харгроув.

В 2003-м клуб был закрыт на реконструкцию и снова открыл свои двери для любителей музыки только через год.

Небольшой камерный зал, всего на 48 посадочных мест, еще половина этого числа может уместиться стоя за баром.

Клуб по праву гордится своим обновленным веб-сайтом, который теперь, подобно сайту Метрополитен-Опера транслирует все кунцерты в реальном времени.

В Smalls Вы услышите все, от традиционного джаза до авангардных групп и настоящих джем-сейшенов нью-йоркских музыкантов.

 

Цены: $$$$

Вход: в зависимости от дня недели и программы $10 — $20

Адрес: 183 West 10th Street (между 4th Street и S 7th Avenue)

 

Заказать экскурсию по Нью-Йорку

Гид и путеводитель по Нью-Йорку. Главная страница