internet_v_n-yu-i-orke_2

Скоростной Wi-Fi на улицах Нью-Йорка

Скоростной Wi-Fi на улицах Нью-Йорка

internet_v_n-yu-i-orke_1

Очень часто гости города, в течение моих экскурсии по Нью-Йорку  спрашивали меня, почему в городе так много устаревших стоек телефонов-автоматов. И действительно, в последние годы, с широким распространением мобильной связи, очень странно видеть человека разговаривающего на улице города через телефон-автомат. 

Спешу поделиться с Вами отличной новостью — с прошлого года нью-йоркские власти реализуют широкомасштабный проект доступного и бесплатного интернета на улицах города. В рамках проекта все устаревшие стойки телефонов-автоматов в настоящее время заменяются на стойки-роутеры, раздающие в городе скоростной Wi-Fi на расстояние до 50 метров. Все что нужно сделать для подключения к сети — открыть настройки смартфона и подключиться к бесплатной сети «LinkNYC»

Так же, каждая стойка-роутер оборудована дисплеем touch-screen c помощью которого, даже люди без смартфонов или планшетов — смогут выйти в интернет, найти нужный адрес или любую другую информацию. Кроме того, с дисплея можно будет позвонить на любой (городской или мобильный) телефонный номер в пределах США. На стойках будет присутствовать красная кнопка тревоги и помощи, а так же USB-гнездо, для возможности подзарядки мобильных гаджетов. 

internet_v_n-yu-i-orke_3Интересно, что такой масштабный проект не потребует ни одного доллара из бюджета города — так как стойки-роутеры будут установлены бесплатно группой компаний LinkNYC — куда, кроме прочих входит и дочерняя компания GOOGLE. Инвестор проекта, в свою очередь, получит права продажи рекламных площадей на самих стойках, которые представляют из себя плоские жидко-кристаллические дисплеи. Считается, что за первые 10 лет проект принесет в казну города до полу-миллиарда долларов. 

К настоящему времени, практически вся площадь Манхеттена покрыта сетью LinkNYC. Cкорость интернета в таких стойках-роутерах, превышает скорость даже самого быстрого домашнего интернета в несколько десятков раз. Так что, дорогие мои друзья, теперь у Вас есть возможность гуляя на моих экскурсиях по Нью-Йорку всегда оставаться на связи cо своей семьей и друзьями :) 

Написать комментарий